Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Профсоюзы Николаева готовы к акциям протеста: представлять интересы людей перед правительством вызвался нардеп Ильюк



Профсоюзы Николаева изъявили готовность выходить на акцию протеста для защиты своих прав и социальных гарантий. С представителями николаевских профсоюзных организаций встретился народный депутат Артем Ильюк. На встрече обсуждались пути взаимодействия с целью избежания социального взрыва.


Далее публикуем комментарий Артема Ильюка по итогам встречи.

 

«Сегодня состоялась встреча народных депутатов от Николаева с советом профсоюзных организаций по вопросам программы Кабмина. На совете совершенно все представители различных отраслей – учителя, врачи, железнодорожники, энергетики, представители культуры – высказали беспокойство, что правительство, заморозив соцвыплаты, оставит свой народ без средств к существованию. Культура так и просила передать Кабмину – «Команду затянуть пояса выполнить не можем, потому что нет денег купить пояса. Но есть веревки…». В каждом выступлении – настоящая боль отрасли. Люди, которые научились выживать в сложных условиях, шоковую терапию могут попросту не перенести. Чтобы быть услышанными, профсоюзы готовы провести 23 декабря акцию протеста против программы Кабмина. Но опасность состоит в том, что массовыми протестами может воспользоваться внешний враг, чтобы раскачать еще больше ситуацию в стране. А это недопустимо. Поэтому я обращаюсь к Кабинету министров – проведите круглый стол с представителями профсоюзных организаций, чтобы донести позицию и представить свое видение результатов. А без диалога с людьми ситуация может обернуться хаосом. Если правительство заявляет о реформах – пусть назовет ответственного министра за реформу по отрасли, четкие промежуточные и итоговые цели, которые перед собой ставит, а также сроки и рамки ответственности. И тогда хотя бы будет понятно, куда мы идем, к чему, ради чего. Без этого непонимание целей со стороны народа будет вызывать вопросы, претензии, и обернется противостоянием и массовыми протестами.

Я уже высказывал свое мнение, и объяснял, почему не голосовал за эту программу в Верховной Раде. Потому что невозможно закрыть дыру в экономике силами бюджетников и малого и среднего бизнеса. Сегодня, вместо того, чтобы освободить от бюрократических процедур частный бизнес и дать ему шанс развиваться, производить, поднимать ВВП страны, государство по-прежнему давит фискальными органами. А, возможно, стоило бы наоборот, поднять зарплаты учителям, врачам, бюджетникам в этот сложный период, и деньги бы точно вернулись в бюджет посредством налогов от покупки товары бытового назначения! Я, конечно, не специалист, и не составлял эту правительственную программу, но ведь очевидно, что крупный бизнес, олигархи, сегодня не очень страдают. А как раз они, чисто гипотетически, вероятнее всего деньги на товары в Украине тратить не будут, а выведут их из страны через свои офшоры – от греха подальше. Так почему бы не начать работать с реальным сектором экономики, помогать производственникам, ремесленникам, а не обирать их, чтобы бедные стали беднее, а богатые – богаче. Задача номер один – разрушить коррупционную систему, схемы «ухода» денег. Без этого все остальные реформы теряют смысл. А власть все время свои огрехи сваливает на «папередников», при этом действует теми же методами. И рушить систему не хочет – потому что на этом и зарабатывает. Но экономить за счет народа – недопустимо.

Диалог с представителями профсоюзных организаций был живой и продуктивный. Я, как народный депутат от Николаева, вместе с коллегами из депутатской группой «Николаевщина», готов быть голосом профсоюзов перед правительством. В то время, когда даже городская власть заняла позицию невмешательства и стороннего наблюдателя. Мы передадим обращение профсоюзов Кабинету министров – потому что ситуация начинает раскачиваться, накаляться, и если 23 декабря эти люди выйдут на акцию протеста, никто не знает, чем это может закончиться. Мы уже видели, как в нашем городе пикеты превращаются в заварушки. Я прекрасно понимаю, как сейчас трясет нашу интеллигенцию, средний класс. Но мы хотим жить в мирном городе, мирной стране. И народ показал – мы единые, искренние, готовые созидать, помогать армии, детям, но сильнее уже давить нельзя. Я считаю очевидным назревающий социальный взрыв, а потому после этой недели работы на округе буду ехать в парламент с конкретными наказами николаевцев, с обращением совета профсоюзов, и мой голос в парламенте будет на стороне людей».

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2014.12.16 16:54 [UA]
Вот РыгиАнальный  прихвостень себе уже и работу нашел на благо Украины.

Житомасон
 2014.12.16 16:55 [DE]
Ильюк
...Но опасность состоит в том, что массовыми протестами может воспользоваться ВНЕШНИЙ ВРАГ, чтобы раскачать еще больше ситуацию в стране. А это недопустимо.
..............
И внешний и внутренний враг для местного населения - это евреи. Смотрим на еврея Ильюка.

Андрей
 2014.12.16 16:59 [UA]
А чего этот олень не бреется?

)))
 2014.12.16 17:02 [UA]
Нациолисты (фашисты) и Правый сектор не дадут провести акцию, загонят запугают всех))

ЕврейИльюк против жидов
 2014.12.16 17:08 [DE]
Как обычно, в профсоюзах одни евреи. Смотрим на фотки.

фу
 2014.12.16 17:20 [UA]
Совсем уже с ума посходили. Какая разница, кто он по национальности. Сидят все и дышат в тряпочку. Человек проявил инициативу, молодой, адекватный, нормальный. Так нет же, лишь бы обгадить.

Против шайки госдепа США
 2014.12.16 17:29 [NL]
Давно уже пора народ поднимать на протест против этой шайки у власти под управлением из госдепа США.

Ира
 2014.12.16 17:40 [UA]

> Андрей (2014.12.16 16:59 [UA])
Это знак масонства)) Заметьте - Яценюк, Абрамович, Коломойский...и др.

Слобода
 2014.12.16 17:48 [UZ]
федор егоров 0
«Правда» от 4 июля 1998 г.).
В 1939 году, в самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин произнес такие предсказания: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже.
Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.
Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано.
Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.
Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты.
Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения.
Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Далее, по этой дневниковой записи, еще одно предсказание И. В. Сталина:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ - великий народ! Русский народ - это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение!
У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена...

Танк
 2014.12.16 18:29 [UA]
<удалено модератором>

Человек
 2014.12.16 19:19 [UA]
евреи-евреи. Странно, что никто не упомянул еще руку Путина. Уже не в моде?

птус
 2014.12.16 19:36 [UA]

> Житомасон (2014.12.16 16:55 [DE])- Нет страшнее внешнего и внутреннего врага, чем ищущие виновных на стороне. Вы все время делаете экивоки на евреев. Но ведь большинство не они. Возмитесь за дело и выправьте обстановку, если такие умные. То вам виноваты были коммунисты, то регионалы. Все виноваты, но не сами. Спецы только 3,14здеть. Вот в этом здорово поднаторели.

птус
 2014.12.16 19:36 [UA]

> Житомасон (2014.12.16 16:55 [DE])- Нет страшнее внешнего и внутреннего врага, чем ищущие виновных на стороне. Вы все время делаете экивоки на евреев. Но ведь большинство не они. Возмитесь за дело и выправьте обстановку, если такие умные. То вам виноваты были коммунисты, то регионалы. Все виноваты, но не сами. Спецы только 3,14здеть. Вот в этом здорово поднаторели.

птус
 2014.12.16 19:36 [UA]

> Житомасон (2014.12.16 16:55 [DE])- Нет страшнее внешнего и внутреннего врага, чем ищущие виновных на стороне. Вы все время делаете экивоки на евреев. Но ведь большинство не они. Возмитесь за дело и выправьте обстановку, если такие умные. То вам виноваты были коммунисты, то регионалы. Все виноваты, но не сами. Спецы только 3,14здеть. Вот в этом здорово поднаторели.

птус
 2014.12.16 19:36 [UA]
<удалено модератором>

птус
 2014.12.16 19:48 [UA]

> Слобода (2014.12.16 17:48 [UZ])- Кто такой Федор Егоров? Хотел найти статью в интернете, не нашел. А всякие егоровы и пр. напишут, что им вздумается.

Врач
 2014.12.16 19:56 [UA]
Как только сильнее прижмет, так народ у взбрыкнет уже сволочь со своей шеи. будет веревками затягивать удавки на шее такой власти.

ужас
 2014.12.16 22:29 [UA]
А что сегодня может быть страшнее программы кабмина? Скатились к уровню жизни 1913года.

Житомасон
 2014.12.17 00:06 [DE]
> ужас (2014.12.16 22:29 [UA])
Скатились к уровню жизни 1913года.
..................
Если писать про 1913 год Российской Империи, то надо знать, что
1. в 1913 году не было войны.
2. в Николаеве строился 2-й в Европе по размерам оперный театр
3. нормальный рабочий-корабел на зарплату мог построить себе дом./сейчас стоимость этих домов - около 100 тысяч дол./
4. город Николаев был 4-м городом в РИ по промышленности. Четвертым!!!
5. проститутка в борделе стоила 20 копеек /с чаем и пряниками в придачу/

н
 2014.12.17 00:13 [UA]
  Защита граждан это правильно. Только при чём здесь Ильюк??? Это просто пиар??7 Наверное нет денег на портреты возле подъездов всех домов???

Профсоюзы Николаева готовы к акциям протеста: представлять интересы людей перед правительством вызвался нардеп Ильюк

5120
Read Reviews (20)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 11:39]  
Музыкальный фестиваль Гластонбери. ФОТО

[24.06 11:23]  
Майли Сайрус взбудоражила снимком в смелом бикини. ФОТО

[24.06 11:20]  
Смешные комиксы. ФОТО

[24.06 10:44]  
Солистка «ВИА-Гры» показала откровенное постельное фото

[24.06 10:39]  
Забавные лица спортсменов во время толкания ядра. ФОТО

[24.06 10:33]  
Названо лучшее время для чашечки кофе

[24.06 10:31]  
Как справиться с синдромом хронической усталости

[24.06 10:21]  
Потрясающий стеклянный дом в Коста-Рике. ФОТО

[24.06 10:04]  
Протест по-французски: водители трамваев начали работать в юбках. ВИДЕО