Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Болельщики МФК «Николаев» встретились с руководством города: «На что вы можете пойти для футбольного клуба?»



Сегодня, 15 декабря, вечером возле Николаевского горисполкома состоялся пикет футбольных болельщиков в поддержку МФК «Николаев». Ребята в очередной раз пытались обратить внимание городской власти на финансовые проблемы клуба.

 

Как только начался пикет, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко пригласил болельщиков для переговоров в горисполком. Уже в кабинете вице-мэр попытался объяснить, что городская власть перед клубом свои обязательства по части финансирования выполняет.

 

- Футбольный клуб — это общественная организация. И о дальнейших шагах по развитию, поддержке клуба должно говорить его руководство, которого я, к сожалению, здесь не вижу. Та посильная помощь, которая оказывается городом, она оказывается каждый год — порядка трех миллионов гривен. Мы даже в этом году уже выделили и заплатили 2 миллиона 580 тысяч на содержание стадиона. Это что, не помощь из городского бюджета? - сказал Юрий Андриенко.

 

Кроме того Андриенко рассказал, что только сегодня у него на приеме было 5 участников АТО, которые нуждаются в помощи для восстановления здоровья. Вице-мэр отметил, что сегодня, в первую очередь, бюджетные средства будут направлены на помощь пострадавшим в АТО, отнюдь не на футбол. Мол, не то время.

 

- Куда я в первую очередь должен отправить деньги в этой сегодняшней ситуации? Оказать помощь этим людям или на какие-то другие цели? При всем уважении, я отправлю их прежде всего туда (участникам АТО — прим. авт.), - сказал Андриенко.

 

Однако болельщики настаивали на том, что город должен помогать футбольному клубу, неважно какими способами.

 

- Город что-то должен сделать! На что вы можете пойти для футбольного клуба «Николаев», например, выделить землю, отдать пару маршрутов? - предложил болельщик Вячеслав.

 

Однако Андриенко не понял этого.

 

- Что значит: «Дайте нам маршруты?». У вас есть с чем работать? Я предпринимателя заставить не могу. Сказать ему: ставишь там какой-то ларек и 10 процентов выделять на футбольный клуб — я не имею права, потому что меня «закроют» и все. Если у предпринимателя есть желание, он это и сам сделает. Вот это и работа руководства клуба и фанатов клуба, - сказал Андриенко.

 

Разошлись стороны полюбовно, предварительно договорившись о следующей встрече. Болельщики, в свою очередь, продолжают надеяться, что городские предприниматели откликнутся на проблемы клуба и смогут чем-то помочь. Ведь, по их мнению, сейчас есть большая угроза существования клуба.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей