Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина уже теряет часть финансирования ЕС



Украина может не получить полную сумму второго транша помощи ЕС в размере 105 млн евро в 2015 году, поскольку определенные реформы Киев уже не успевает провести до дедлайна.

Об этом рассказала в интервью "Европейской правде" Татьяна Ковтун, руководитель сектора представительства Европейского союза в Украине.

"Сумма второго транша будет разделена по критериям. ЕС установил восемь критериев, которые Украине необходимо выполнить до июня 2015 года, чтобы получить эти средства. Условно, если правительство выполнит один из восьми критериев, то сумма составит 1/8 транша", - сказала она.

По ее словам, оценка выполнения того или иного требования будет осуществляться экспертами ЕС и гражданским обществом.

"Есть риск, что полную сумму транша Украине получить не удастся. Определенные реформы Украина уже не успевает провести до дедлайна", - отметила Татьяна Ковтун.

Например, новая система декларирования вступит в силу 25 апреля 2015 года, а декларации госслужащим нужно подать до 31 марта 2015 года. В то же время реформирование декларирования и проверок состояния чиновников является одним из обозначенных требований.

"Хотя может произойти чудо - огромная политическая воля. Когда депутаты поймут, что государство теряет грантовые средства, возможно, они введут в силу этот закон раньше", - сказала Татьяна Ковтун.

Напомним, в июне этого года ЕС выделил Украине 250 млн евро безвозвратной помощи. Выплата стала первым базовым траншем по Контракту по развитию государства, общая стоимость которого составляет 355 млн евро.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО