Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы вновь жалуются на бездействие департамента ЖКХ и КП «Гуртожиток». ВИДЕО



 

Жильцы общежития по адресу пр. Корабелов, 2 жалуются на халатное отношение и бездействие департамента ЖКХ и КП «Гуртожиток».

Соответствующее письмо горожане прислали в редакцию «Новостей-N».

Так, в своем обращении жители перечисляют ряд жилищно-коммунальных проблем, которые возникли у них в связи с тем, что ЖЭК не выполняет свои обязанности.

Первое, на что жалуются николаевцы, это на то, что уже более двух месяцев течет мембранная кровля, вследствие чего подвал заливает водой.

По словам жильцов, в некоторых местах уровень воды превышает высоту резинового сапога — это более 50 см.

Горожане обращались в мастеру за помощью, однако вопрос остался нерешенным. Все дело в том, что мастер, возможно, и смог мог бы устранить неполадки, но работники ЖЭКа закрыли подвал на замок, тем самым ограничив к нему доступ членам домового комитета.

- Обращение к мастеру результата не дало. Вместо того чтобы устранять течь, выполняя свои прямые обязанности, они закрыли подвал на замок, ограничив доступ к нему членам домового комитета. В подвале - горы мусора. Водосточная система — забита, - говорится в письме.

Кроме этого жильцы возмущены тем, что с 2005 года не введен в эксплуатацию водяной счетчик, приобретенный за бюджетные деньги. Причина — неправильный монтаж.

Также сообщается, что в позапрошлом году за средства жильцов был сделан проект на установку газовых счетчиков. Они были закуплены и установлены, но до сих пор не взяты на баланс ни КП «Гуртожитоком», ни «Горгазом». В результате этого людям начисляют оплату по общему тарифу.

- Как видите, проблемы у нас немаленькие - сами мы их не решим. Если бы ЖЭК выполнял свои прямые обязанности, то наши проблемы не набрали бы таких масштабов, - говорится в письме.

В добавок ко всему жители 9-этажного дома уже более 10 лет обходятся без лифта, так как он находится в неисправном состоянии и на его ремонт средств, соответственно, нет.

Вышеуказанные проблемы перечислены в заявлении Департаменту ЖКХ Николаевского городского совета от 10.12.2014. Однако жители не уверенны, что в ближайшем будущем их проблемы будут решены.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО