Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Родственники пострадавших в резонансном ДТП в Николаеве опасаются, что дело спустят «на тормозах»



В редакцию «Новостей-N» обратились родственники супружеской пары, которая была сбита автомобилем «Ниссан» в субботу, 13 декабря, на Октябрьском проспекте в Николаеве.


Обратиться в СМИ их заставили опасения, что дело может быть «спущено на тормозах», а виновнику, точнее виновнице тяжелого ДТП удастся уйти от ответственности. Сразу отметим, что виновником происшествия родственники пострадавших считают водителя автомобиля Nissan X-Trail.


Родственники подтвердили, что пострадавшие действительно были мужем и женой: Елена Савельевна К., 1960 года рождения и Василий Николаевич К., - 1957. Елена Савельевна по-прежнему находится в тяжелом состоянии, ей сделаны уже две сложные хирургические операции.


Для того, чтобы как можно более объективно восстановить картину происшествия, родные пострадавших привели на встречу с корреспондентами «Новостей-N» сразу троих очевидцев происшествия, видевших все собственными глазами, а также водителя автомобиля ВАЗ 2108, который был одним из участников ДТП. Их свидетельства мы и предлагаем вниманию наших читателей.




Свидетельница Ольга рассказала, что как раз собиралась с дочерью переходить дорогу, как на ее глазах произошло ДТП.


- Я посмотрела на светофора в ту секунду, когда загорелся желтый для водителей, ехавших со стороны Советской в сторону Октябрьского проспекта. И такой звук - по газам, рев двигателя. Скорость была не меньше 80 км/ч. У "Ниссана" был рывок именно в тот момент, когда заканчивался желтый сигнал.


Очевидец Денис как раз за минут 15 до аварии пересек этот перекресток, оставил машину и пошел по делам на рынок. Когда он подходил к автомобилю, увидел, как по дороге несется автомобиль "Ниссан":


- Пешеходы как раз начали переходить дорогу, то есть зеленый свет загорелся для пешеходов. Соответственно это говорит о том, что у нее (водителя "Ниссана", - авт.) был уже красный свет. Секундное дело - столкновение вскользь автомобиля "ВАЗ 2108", машину разворачивает градусов на 90.


Свидетель также уверен, что скорость "Ниссана" была 80-90 км/ч, при этом было похоже, что машина даже не пыталась тормозить, пытаясь проскочить.


Водитель Алексей в тот день двигался на своем автомобиле со стороны автовокзала в сторону Октябрьского.


- Приближаясь к перекрестку Южная-пр.Октябрьский я увидел мигающий зеленый сигнал светофора, передо мной остановился автомобиль, я остановился сзади. В момент разрешающего сигнала для пешеходов сзади увидел автомобиль черного цвета. Гнала она не меньше 100 км/ч. При 60 км/ч тормозной путь 11 м и снести две секции забора невозможно.


Также Алексей был понятым при замерах и составлении карты ДТП. Он утверждает, что схема была составлена точно.


Все три свидетеля уверяют, что женщина за рулем "Ниссана" на месте аварии веля себя спокойно, не пытаясь помочь пострадавшим. "Скорую" для них вызвали другие люди, а водитель, опасаясь гнева людей на остановке, поспешила закрыться в машине.

 



Водитель второго автомобиля "ВАЗ 2108", участвовавшего в ДТП, также рассказал свою версию событий.


- Я ехал на своем автомобиле со стороны Широкой Балки в сторону автовокзала. На пересечении Южной и пр. Октябрьского я остановился, чтобы совершить маневр влево, при этом включив поворотник. Остановился на перекрестке. Дождался, пока загорелся желтый, пропустил еще две машины и начал поворот. Именно в этот момент вылетает джип, он бьет мою машину, разворачивает на 90 градусов, вылетает на остановку.


Водитель говорит, что скорость "Ниссана" была минимум 80 км/ч. Удалось ему также пообщаться с водителем джипа:


- Я подхожу к этому "Ниссану" и спрашиваю: "Что ж вы делаете?". Она отвечает: "А я хотела проскочить". Это же она сказала следователю.


Сейчас следственные действия продолжаются. "Новости-N" будут и дальше следить за ходом событий.

 

Читайте также:


Женщина на «Ниссане» вылетела на тротуар и сбила пешеходов

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото