Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Грозном сожжен офис «Комитета против пыток». ВИДЕО



В Грозном 13 декабря неизвестными было подожжено здание межрегиональной правозащитной организации «Комитет против пыток». Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на главу организации Игоря Каляпина.

По его словам, события явно угрожающего для членов «Комитета против пыток» характера стали разворачиваться в чеченской столице после прошедшего там в субботу митинга памяти милиционеров, погибших при нападении на Грозный членов вооруженного подполья с 3 на 4 декабря.

«То чувство боли и ярости, которые, естественно, испытывают родственники погибших полицейских, власти пытаются перенаправить против нашей организации. Кадыров в одной из социальных сетей прозрачно намекнул, что боевиков, мол, финансировал некто Каляпин», – рассказал глава «Комитета против пыток».

Сотрудники организации покинули офис после того, как сначала выяснили, что в их отсутствие к зданию подходили вооруженные люди, а потом и сами стали свидетелями нападения. В помещение комитета пытались вломиться неизвестные люди, в результате чего некоторое время активисты оставались блокированными внутри, а потом, когда нападавшие на небольшое время удалились, им удалось перебраться в безопасное место. Через некоторое время после этого офис «Комитета против пыток» был сожжен.

Игорь Каляпин связал преследования «Комитета против пыток» в Чечне с недавним своим заявлением, в котором глава правозащитной организации назвал инициативу Рамзана Кадырова, предложившего сжигать дома родственников боевиков и высылать их из Чечни, преступной и подлежащей осуждению со стороны центральной российской власти.

Правозащитник также рассказал, что обращался с рассказом об опасной для своих коллег ситуации в Чечне к председателю Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову.

Игорь Каляпин добавил, что сотрудники его организации, работающие в Грозном, не пострадали и находятся сейчас в одной из гостиниц чеченской столицы вместе со съемочной группой телекомпании «Аль-Джазира». По согласованию с МВД Чечни, около гостиницы выставлен полицейский пост.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото