Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Грозном сожжен офис «Комитета против пыток». ВИДЕО



В Грозном 13 декабря неизвестными было подожжено здание межрегиональной правозащитной организации «Комитет против пыток». Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на главу организации Игоря Каляпина.

По его словам, события явно угрожающего для членов «Комитета против пыток» характера стали разворачиваться в чеченской столице после прошедшего там в субботу митинга памяти милиционеров, погибших при нападении на Грозный членов вооруженного подполья с 3 на 4 декабря.

«То чувство боли и ярости, которые, естественно, испытывают родственники погибших полицейских, власти пытаются перенаправить против нашей организации. Кадыров в одной из социальных сетей прозрачно намекнул, что боевиков, мол, финансировал некто Каляпин», – рассказал глава «Комитета против пыток».

Сотрудники организации покинули офис после того, как сначала выяснили, что в их отсутствие к зданию подходили вооруженные люди, а потом и сами стали свидетелями нападения. В помещение комитета пытались вломиться неизвестные люди, в результате чего некоторое время активисты оставались блокированными внутри, а потом, когда нападавшие на небольшое время удалились, им удалось перебраться в безопасное место. Через некоторое время после этого офис «Комитета против пыток» был сожжен.

Игорь Каляпин связал преследования «Комитета против пыток» в Чечне с недавним своим заявлением, в котором глава правозащитной организации назвал инициативу Рамзана Кадырова, предложившего сжигать дома родственников боевиков и высылать их из Чечни, преступной и подлежащей осуждению со стороны центральной российской власти.

Правозащитник также рассказал, что обращался с рассказом об опасной для своих коллег ситуации в Чечне к председателю Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову.

Игорь Каляпин добавил, что сотрудники его организации, работающие в Грозном, не пострадали и находятся сейчас в одной из гостиниц чеченской столицы вместе со съемочной группой телекомпании «Аль-Джазира». По согласованию с МВД Чечни, около гостиницы выставлен полицейский пост.

 

 

 

Поделиться:
 


ещё тот Николаевец
 2014.12.14 17:45 [UA]
Кадыров, таки контролирует ситуацию в Чечне. А те 300 бойцов, которые уже приехали воевать за Новороссию, доставят, по его приказу, известных депутатов, на допрос в Грозный. Или замочат прямо в Украине.

V
 2014.12.14 17:54 [UA]
Странно, пытки в тюрьмах ЦРУ, а Голос Америки лезет в Чечню.

водопойский
 2014.12.14 21:38 [UA]
кавказ-центр ,сайт чеченских моджахедов собщает ,что кадыров причастен к смерти своего отца и брата заради того ,что бы быть фавором путина сейчас там жгут дома родственников моджахедов а отцов заставляют перд трупами привселюдно проклинать своих сыновей но это мусульмане там это просто не пройдёт когда там начнётся серьёзное движение там кадырова и его швалей будут не просто стрелять и резать их там будут разбирать на моллекулы не помогут и путинские войска .а чаша говна там уже почти полна вот-вот и хлюпнет через борт .ичкерия а за ней весь кавказ,а ещё если кто деньжат подкинет для старта то.............

V
 2014.12.14 21:56 [UA]
Замочат ваххабитов в сортире, не помогут им американские деньги.

В Грозном сожжен офис «Комитета против пыток». ВИДЕО

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 22:00]  
Собака, умеющая лаять шепотом. ВИДЕО

[22.07 21:41]  
Фотограф показал уникальное заброшенное место.

[22.07 21:40]  
Курьезные снимки из серии «показалось»

[22.07 21:40]  
Украинская поп-звезда поразила естественной красотой. ФОТО

[22.07 21:31]  
Врачи назвали самый опасный продукт для здоровья

[22.07 21:20]  
Свадебный танец свекрови "взорвал" Интернет. ВИДЕО

[22.07 21:04]  
Составлен рейтинг морских пляжей Украины. Фото

[22.07 21:00]  
Кейт Миддлтон оконфузилась с выбором платья. ФОТО

[22.07 20:42]  
Уморительная подборка собак, играющий в прятки. ФОТО