Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выделение Украине помощи от МВФ оказалось под вопросом



Несмотря на призыв представителя МВФ Уильяма Мюррея предоставить Украине дополнительную финпомощь, также предоставление предусмотренных программой следующих двух траншей пока под вопросом. Такой вывод можно сделать из отчета предыдущей работы миссии МВФ в Киеве, которая длилась с 11 по 25 ноября.

Как пишет ZN.UA, команда фонда, которая работала в Украине в ноябре, оценила результаты работы правительства нелестно, поскольку Украина провалила выполнение многих структурных маяков, рекомендованных фондом.

Сотрудники МВФ в своем отчете, составленном по результатам пребывания миссии в Киеве в ноябре, были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине снова оказались чрезмерно оптимистичными.

Во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривня. В результате этого ускорилась инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке, дела с объемом международных резервов также сложились хуже, чем прогнозировалось.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, рост объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита, в очередной раз вырос дефицит НАК "Нафтогаз Украины".

Еще одним невыполнением требований МВФ в фонде считают борьбу с коррупцией и эффективность государственного управления. МВФ считает, что принятый в октябре закон о Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) недостаточно хорош. В итоге хоть формально Украина и выполнила этот структурный маяк, но в Вашингтоне его просто не засчитали.

Таким образом, как отмечается в статье, Украина опять не смогла выполнить целый ряд условий, которые Киев должен был выполнить до нынешнего визита миссии. Однако, предыдущая миссия отметила и плюсы: за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом выражении на 3,8% меньше, чем ожидалось. Но несмотря на это, фонд ожидает падения экономики.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google