По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Романчук потребовал от «Николаевоблэнерго» четких графиков аварийных отключений и заранее информировать население



Вопрос об отключении электроэнергии в районах нашей области вновь был актуальным во время совещания первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука с представителями городской и районной власти, а также ПАО «Николаевоблэнерго».

Речь шла о том, что жители города и области должны иметь четкий график отключения электроэнергии.

По словам Николая Романчука, бездействие и равнодушие руководства «Николаевоблэнерго» может привести к социальному напряжению.

– Складывается такое ощущение, что никто в городе не руководит процессом подачи электроэнергии? Речь идет о Корабельном районе города, о Матвеевке и Большой Коренихе, жители которых не знают, сколько времени они вынуждены жить в темноте, – отметил Николай Романчук.

Как подчеркнул начальник инспекции Госэнергонадзора в Николаевской области Эдуард Галат, соседняя Одесса не имеет такой проблемы, хотя электроснабжение отключается в больших масштабах. Но там сумели четко проинформировать население, когда и сколько времени в их домах будет отсутствовать электроэнергия.

– Что мы наблюдаем в нашем регионе? Претензии людей заключаются в том, что свет выключают неожиданно, без предупреждения и на длительное время, – от метил он.

Несмотря на то, что представители «Николаевоблэнерго» утверждали, что на сайте их предприятия выставлены графики отключений, но они же – настоящая фикция: как отметил Эдуард Галат, эти графики не соответствуют действительности.

Николай Романчук раскритиковал деятельность руководства «Николаевоблэнерго». Он отметил, что в любом случае объекты социальной сферы, котельные, насосные станции, военные части не должны быть отключены от энергоснабжения. Но самым главным остается уже наболевший для николаевцев и жителей области вопрос графиков отключений:

– Каждый район, каждое село должно иметь четкий график электроотключений. В понедельник эти графики уже должны быть. Почему их до сих пор нет? Со стороны руководства «Николаевоблэнерго» – это бездействие и равнодушие к людям, – сказал он.

Николай Романчук отметил, что в ближайшее время будут проведены совещания с участием руководства ПАО «Николаевоблэнерго» и каждый район области будет иметь график отключений, который будет четко соблюдаться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла