Романчук потребовал от «Николаевоблэнерго» четких графиков аварийных отключений и заранее информировать население

13.12.2014 в 12:17

Вопрос об отключении электроэнергии в районах нашей области вновь был актуальным во время совещания первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука с представителями городской и районной власти, а также ПАО «Николаевоблэнерго».

Речь шла о том, что жители города и области должны иметь четкий график отключения электроэнергии.

По словам Николая Романчука, бездействие и равнодушие руководства «Николаевоблэнерго» может привести к социальному напряжению.

– Складывается такое ощущение, что никто в городе не руководит процессом подачи электроэнергии? Речь идет о Корабельном районе города, о Матвеевке и Большой Коренихе, жители которых не знают, сколько времени они вынуждены жить в темноте, – отметил Николай Романчук.

Как подчеркнул начальник инспекции Госэнергонадзора в Николаевской области Эдуард Галат, соседняя Одесса не имеет такой проблемы, хотя электроснабжение отключается в больших масштабах. Но там сумели четко проинформировать население, когда и сколько времени в их домах будет отсутствовать электроэнергия.

– Что мы наблюдаем в нашем регионе? Претензии людей заключаются в том, что свет выключают неожиданно, без предупреждения и на длительное время, – от метил он.

Несмотря на то, что представители «Николаевоблэнерго» утверждали, что на сайте их предприятия выставлены графики отключений, но они же – настоящая фикция: как отметил Эдуард Галат, эти графики не соответствуют действительности.

Николай Романчук раскритиковал деятельность руководства «Николаевоблэнерго». Он отметил, что в любом случае объекты социальной сферы, котельные, насосные станции, военные части не должны быть отключены от энергоснабжения. Но самым главным остается уже наболевший для николаевцев и жителей области вопрос графиков отключений:

– Каждый район, каждое село должно иметь четкий график электроотключений. В понедельник эти графики уже должны быть. Почему их до сих пор нет? Со стороны руководства «Николаевоблэнерго» – это бездействие и равнодушие к людям, – сказал он.

Николай Романчук отметил, что в ближайшее время будут проведены совещания с участием руководства ПАО «Николаевоблэнерго» и каждый район области будет иметь график отключений, который будет четко соблюдаться.

Комментарии (8)
vvv
13.12.2014 в 13:06 | UA

Ну даже если и будут графики, в реальность которых вериться с трудом, остается вопрос. Почему В Корабельном районе постоянно есть отключения по 2-3 раза в день? В то же время центр Николаева не отключается. Здесь что, не такие же люди живут, или 7-й микрорайон самый энергопотребляемый? Нужно наверное как-то чередовать отключения.

Доброжелатель
13.12.2014 в 13:13 | UA

Пока не выгоним РыгиАнала Антошенко такой беспредел будет продолжаться.

>> vvv 2014.12.13 13:06
13.12.2014 в 13:17 | UA

а не надо было голосовать за Илюка.

Максим
13.12.2014 в 14:23 | UA

Что наступит раньше пенсия или СМЕРТЬ - спросите у главного майдауна Сени Яйценюка!

Максим
13.12.2014 в 14:23 | UA

Что наступит раньше пенсия или СМЕРТЬ - спросите у главного майдауна Сени Яйценюка!

Электрончик
13.12.2014 в 14:50 | UA

<удалено модератором>

vvv
13.12.2014 в 15:49 | UA


> >> vvv 2014.12.13 13:06 (2014.12.13 13:17 [UA])
А я ни за кого не голосовал. Там не было никого, за кого можно было бы голосовать. А уж за Ильюка так и подавно.

рожденный на этой земле
13.12.2014 в 17:20 | UA

Ну Романчуку этих сложностей не понять никогда. А Э. Галат , что боится рассказать правду, что и как происходит отключение, почему не по районам или улицам заказанным Романчуком, а от пофидерных нагрузок и необходимости разгрузки определенных фидеров и направлений? Или всеобщая боязнь недоумка Романчука и нежелание портить отношения с Антощенко затуманили сознание, и совесть? Так нарисуйте картинку, с учетом влияния нагрузок по соседним областям и линиям ( если ума на это хватит у оскароносного и награжденного всеми значками и медалями учрежденными Ю. Антощенко в отдельно взятом дворе безграмотного техн. директора Старых ) о их влиянии на команды на отключение со стороны Вышестоящей дмспетчерской и пранимайтерешения с учетом всех влияний , а не пожеланий Романчука. В то же время для гибкости принятия решений, есть еще множество возможностей. А все эти инспекции проверяющие и. т.д зависимы от Облэнерго по своим бизнесам, где нужны удобные техусловия на подключения, согласования проектов , и решения вопросов при обнаружении нарушений у Уважаемых людей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив