Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Воспитанники и педагоги музыкальной школы №5 «объединили сердца» мелодией



Вечером в пятницу, 12 декабря, в музыкальной школе №5 города Николаева состоялась культурная акция «Мелодії об’єднують серця». Свои таланты и навыки демонстрировали воспитанники разных возрастов, обучающиеся в разных классах по разным направлениям музыкального искусства, а также выпускники, ставшие уже виртуозами и примером для юных музыкантов, и их наставники-преподаватели.

По словам начальника городского управления культуры Лилии Заворотней, в городе десять школ эстетического воспитания, из которых шесть музыкальных и четыре школы искусств. В преддверии новогодних праздников все они подводят творческие итоги первого учебного полугодия. Культурная акция в музыкальной школе №5 — тоже своего рода отчет, однако было решено провести его в формате праздника.

В этот раз концертное мероприятие решили совместить с художественным. Помимо выступлений воспитанников школы и их педагогов, всех собравшихся радовала еще и выставка николаевской художницы Инны Данченко, которая изготавливает свои работы из тополиного пуха и прочих натуральных материалов. И делает это настолько искусно, что работы выглядят как нарисованные, хотя на них нет ни грамма краски.

Художница рассказала, что впервые выставляется в музыкальной школе — обычно это происходит в выставочных залах и музеях. Но она рада, что демонстрирует свою экспозицию в таком заведении, поскольку считает, что «эти картины — как раз для детей, они им понятны».

- Я вспоминаю себя маленькую, когда-то тоже в детстве я увидела какие-то поделки из природных материалов, маленькие картиночки. Тогда меня это настолько вдохновило, что я творю до сих пор, - призналась мастерица.

По словам директора детской музыкальной школы №5 Ларисы Столяровой, в каждом классе более 30 учащихся, всего же в школе обучаются на сегодняшний день 274 ученика. Все они занимаются в коллективах разной специализации — начиная от флейты и заканчивая барабанами.

- Мы выступили инициаторами такой культурной акции, которая называется «Мелодії об’єднують серця». Нам хотелось создать теплую, дружескую, семейную атмосферу. Ведь сегодня как никогда мы должны быть едины. И объединяться мы должны вокруг светлого, хорошего — того, что делает нашу жизнь ценной, красивой, доброй. Конечно же, это дети. И, конечно же, это искусство, - убеждена Лариса Столярова.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО