Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Новое руководство Николаевского портового элеватора утверждает, что предприятие никто не захватывал. ВИДЕО



12 декабря в бизнес-центре «Александровский» состоялась пресс-конференция начальника департамента управления закупок ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Сергея Пополитова и новоназначенного директора филиала данного предприятия Олега Вышницкого, в ходе которой они пролили свет на конфликт, разразившийся на Николаевском портовом элеваторе.

По словам Сергея Пополитова, в связи со сменой власти в стране, сменилось руководство и в ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Новое руководство корпорации решило поменять руководителя Николаевского портового элеватора, который является филиалом корпорации.

Основания для увольнения были серьезны — рабочая комиссия обнаружила ряд серьезных нарушений в работ филиала, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, а также невыполнение контракта по отгрузке кукурузы, подписанного с Китайской народной республикой.

- В данный момент по всем этим нарушениям проходит аудит, и все материалы будут переданы в правоохранительные органы. Потому что урон государственной собственности нанесен серьезный, - сказал Сергей Пополитов.

Приказ об увольнении Бадюлы был подписан 21 ноября. А 26 ноября он с другими представителями центральных органов корпорации приехал на николаевский филиал, чтобы выполнить приказ руководства корпорации и представить новоназначенного директора трудовому коллективу.

- Мы столкнулись с активным сопротивлением со стороны ряда руководящих сотрудников филиала, которые подключили к этому людей в балаклавах, с оружием, в полной боевой выкладке. Они оказывали моральное и физическое давление. Кроме того, был организован серьезный митинг под зданием администрации порта, - рассказал Сергей Пополитов.

Ряд уволенных руководителей не хотели покидать свои места. Гости из Киева допускали, что могут быть серьезные провокации, поэтому пришли к договоренности, что будет проведена встреча Сергея Пополитова с трудовым коллективом.

- То, что мы наблюдали — это манипулирование сознанием сотрудников. Бывшее руководство рассказывало, что мы будем всех увольнять, будем понижать заработные платы.

Хотя, по словам Сергея Пополитова, это не отвечало действительности. Сотрудникам объяснили, что никаких увольнений и урезаний зарплат не может быть в принципе. Предприятие, наоборот, будет загружаться: идет выполнение контракта, которое влечет за собой скорее увеличение штатных сотрудников, но уж никак не их уменьшение.

- Отстраненное руководство предприятия продолжало блокировать работу филиала, продолжало не выполнять указания руководства корпорации, - рассказал Сергей Пополитов. - И 5 декабря мы с Олегом Васильевичем (Вишницким — авт.) посетили наш филиал, уже нас допустили к рабочим кабинетам, произошла жаркая перепалка с отстраненным заместителем директора господином Цыпарем. Но в результате мы уже смогли приступить к руководству данным предприятием, Олег Васильевич зашел в кабинет и начал осуществлять свою трудовую деятельность.

 

 

В свою очередь, новоназначенный директор портового элеватора Олег Вишницкий опроверг ряд слухов, которыми пыталось его опорочить отстраненное руководство. Например, то, что он "рейдер" и "захватчик".

Он рассказал, что в 1995 году вместе с женой закончил Одесскую академию пищевых технологий по специальности «Инженер-технолог хранения и переработки зерна». 12 лет проработал директором Новополтавского элеватора Новобугского района, до этого два года работал там главным инженером, а до этого — инженером охраны труда.

- Я — не рейдер. Я считаю себя специалистом в своей отрасли, - сказал Олег Вишницкий. - И все кривотолки, которые были до того, как мы трижды встретились с техническим отделом, ИТРовцами и другими сотрудниками, закончились. Уже без помощи руководства я выхожу на сотрудничество с людьми, на путь общения с ними. Люди анализируют, кто назначен руководителем, какие перед ним поставлены задачи. Они видят, что есть перспектива развития предприятия и увеличения объемов работы.

Вишницкий рассказал, что предприятие долгое время не выполняло полный объем работ, которые оно могло выполнить технически. Однако сейчас, по его словам, состояние дел на предприятии заметно улучшилось.

- На сегодняшний день заходят в порт корабли на погрузку, увеличивается количество вагонов, которые нужно отгрузить, - сказал новоназначенный директор.

 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 11:14]  
Кремлевские СМИ подловили на очередном фейке об Украине

[27.02 10:33]  
Мадонна опубликовала новое фото удочеренных близнецов

[27.02 10:32]  
По ногтям на ногах можно прогнозировать риск заболеть раком легких

[27.02 10:31]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[27.02 10:30]  
Неожиданное применение обычных вещей. ФОТО

[27.02 10:03]  
Джордж Клуни раскрыл дату рождения будущих детей

[27.02 10:02]  
Сигареты отнимают у человека длительный, крепкий сон

[27.02 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Когда кот больше тебя"

[27.02 10:00]  
Подборка фотографий табличек для туалетов. ФОТО