Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Венецианская комиссия сменила гнев на милость: украинская делегация убедила отказаться от жесткой критики люстрации



В пятницу на заседании Европейской комиссии "За демократию через право", более известной как "Венецианская комиссия", представители украинской власти смогли убедить экспертов ВК отказаться от безапелляционной критики в адрес закона о люстрации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информированный источник в Совете Европы.

"В конце концов, было принято промежуточное решение Венецианской комиссии, но именно промежуточное, не окончательное", - рассказал источник.

"Это решение приветствует готовность украинской власти сотрудничать с Венецианской комиссией по внесению в закон о люстрации таких изменений, которые бы привели ее в соответствие с украинской Конституцией и европейскими стандартами.

По договоренности, ожидается, что эксперты Венецианской комиссии совершат путешествие в Украину в начале следующего года, чтобы продолжить обсуждение (данного закона и изменений к нему)", - рассказал источник о договоренности, которая достигнута по итогам заседания ВК.

Таким образом, скорее всего, Венецианская комиссия вернется к рассмотрению этого вопроса на своем следующем заседании - в марте.

Информацию об отклонении жосткого проекта подтвердил также народный депутат Леонид Емец, соавтор закона о люстрации.

 

Как сообщалось, эксперты подготовили к нынешнему заседанию чрезвычайно критический документ, отправив его в Киев для ознакомления.

В итоговом разделе данного проекта не оказалось ни одного пункта о соответствии закона "Об очищении власти" нормам Совета Европы, а была лишь критика и замечания в адрес люстрационного закона.

В четверг представители Киева отправились в Венецию, чтобы убедить экспертов не голосовать за сверхжесткие выводы. Аргументом украинской стороны в пользу пересмотра служит тот факт, что при подготовке решения эксперты ВК не консультировались с Киевом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО