Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Венецианская комиссия сменила гнев на милость: украинская делегация убедила отказаться от жесткой критики люстрации



В пятницу на заседании Европейской комиссии "За демократию через право", более известной как "Венецианская комиссия", представители украинской власти смогли убедить экспертов ВК отказаться от безапелляционной критики в адрес закона о люстрации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информированный источник в Совете Европы.

"В конце концов, было принято промежуточное решение Венецианской комиссии, но именно промежуточное, не окончательное", - рассказал источник.

"Это решение приветствует готовность украинской власти сотрудничать с Венецианской комиссией по внесению в закон о люстрации таких изменений, которые бы привели ее в соответствие с украинской Конституцией и европейскими стандартами.

По договоренности, ожидается, что эксперты Венецианской комиссии совершат путешествие в Украину в начале следующего года, чтобы продолжить обсуждение (данного закона и изменений к нему)", - рассказал источник о договоренности, которая достигнута по итогам заседания ВК.

Таким образом, скорее всего, Венецианская комиссия вернется к рассмотрению этого вопроса на своем следующем заседании - в марте.

Информацию об отклонении жосткого проекта подтвердил также народный депутат Леонид Емец, соавтор закона о люстрации.

 

Как сообщалось, эксперты подготовили к нынешнему заседанию чрезвычайно критический документ, отправив его в Киев для ознакомления.

В итоговом разделе данного проекта не оказалось ни одного пункта о соответствии закона "Об очищении власти" нормам Совета Европы, а была лишь критика и замечания в адрес люстрационного закона.

В четверг представители Киева отправились в Венецию, чтобы убедить экспертов не голосовать за сверхжесткие выводы. Аргументом украинской стороны в пользу пересмотра служит тот факт, что при подготовке решения эксперты ВК не консультировались с Киевом.

Поделиться:
 


Студент
 2014.12.12 13:29 [UA]
- Моя любимая тема в чужих публикациях - прогнозы развала Украины. Мне очень нравится читать фантазии разных отморозков на эту тему. Нет, я не мазохист. Просто если хочешь понять врага, то заметки о скорой кончине Украины - квинтэссенция воспаленного мозга. Этот пост посвящен этим уродам.

На моей памяти самые страшные "прогнозы" были после первого Майдана. "Украина закончилась", "Украины больше нет" и прочее. Приводились даже какие-то аргументы. Назывались конкретные даты: сначала 2006 год, затем 2007 и 2008. После второго Майдана прогнозы выходят ежемесячно: сначала прогнозировалось на март, затем апрель. Пошел декабрь и, разумеется, теперь все переносится на следующий год.

Что я хочу сказать. Всякий раз эти прогнозы строчила всякая русскомирная мразь. Не хочу обидеть кого-то. Речь о дегенератах, а не о нормальных людях. Вы же понимаете. И эта русскомирная мразь сейчас читает меня и вспоминает, сколько раз оно, это убогое существо, желало плохого ближнему.

И вот вся Украина живет в согласии. В войне с Россией, но в согласии. Весь мир стоит вокруг нас. Нам помогают изо всех сил - кто деньгами, кто ресурсами. Украина рожает детей. Украина ходит в учебные заведения. Украина работает и помогает армии защищать нашу Родину.

ещё тот Николаевец ( )
 2014.12.12 13:30 [UA]
 Странно, но мы как-то никуда не исчезаем. Странно, но мы начали еще сильнее любить свою Украину. Странно, но русские из РФ все чаще воюют в наших рядах. Странно, но в наших рядах воюют евреи. Странно, но многие русские украинцы оказались не меньшими патриотами, чем этнические украинцы. Странно, но патриотами стали даже те, кто никогда не задумывался об этом. Странно, но вместо исчезновения мы стали нацией. И, наконец, странно, но чем сильнее нам желают гибели, тем сильнее мы становимся.

Вдруг оказалось, что никого нам не нужно слушать, кроме самих себя. "Услышьте Кировоград" - ведь такого никогда не было. "Услышьте Одессу" - такого тоже. Оказалось, что мы друг друга слышим. И понимаем. И любим. И поддерживаем. Так всегда было. І тепер ми розуміємо це навіть краще, ніж до війни.

А вы, ублюдки, которые прочили смерть моей стране. Где вы сейчас? Что с вами? Кто-то убежал в Россию. Кто-то никогда оттуда не уезжал и сейчас с тоской смотрит на курс валют, падение цен на нефть и задумывается о скоропостижности вселенной. Кто-то сдох. Кто-то в процессе. Кто-то пока живой и даже продолжает прочить нехорошие вещи. Продолжает мечтать о гибели многомиллионного народа. Обращаюсь к ним: я желаю вам мира, придурки. И если вы не видите причинно-следственной связи, я просто хочу вас предупредить:

Хер вы этот укроп выкорчуете, пид***сы.

Фарион+Европа=ж..
 2014.12.12 13:31 [RU]
Админы браво, наконец то вытерли коммент свино-клона-бота. Так держать, за это респект. Но если вы хотите, чтобы люди высказывались по темам как они думают, а не как нужно Министерству Правды, то тереть и банить нужно всех свидомых клонов, не смотря даже на то, что задницу они лижут самому Джони Байдану.

бабах
 2014.12.12 13:53 [UA]
>Студенту

Не позорь студенческое братство, кривоголовый. С твоего первого майдана всё и покатилось, и чем дальше в лес - тем больше дров! Вот-вот америкосы начнут пласты рвать на западенщине и сынок Байдена станет очередным олигархом, окончательное "процветание" нэзалэжной не за горами!

Кюзюлинский
 2014.12.12 13:55 [UA]
И как переубедили венецианцев? Битами по хлебалам или коктейлями Молотова?

ещё тот Николаевец ( )
 2014.12.12 14:04 [UA]
Демократия двойных стандартов, в европейском исполнении, в действии. Вспоминается старый добрый анекдот из жизни украинского села: "Ніч така зоряна, місячна, ясная. На порог власного будинку виходить кремезний дядько! Чує якісь странні звуки... Та як гаркне! Хто там ссить, як корова?! Тату це я. А це ти доню, ну пісяй, пісяй..."

Студенту
 2014.12.12 14:11 [UA]
запомни раз и навсегда: мразь - это ТЫ. И уж коли ты позволяешь себе оскорблять русских, то хотя бы постыдись это делать на русском же языке, убогое проплаченное укро-чмо

ещё тот Николавец ( )
 2014.12.12 14:20 [UA]
Ещё пару слов, про свободу слова на Украине. Вчера в стенах Верховной Рады Украины произощёл ВОПИЮЩИЙ факт, который, с моей точки зрения, опустил Украину вообще, ниже плинтуса! У корреспондента газеты украли планшет, который стоял на зарядке. Это произошло радом с помещением, в котором в этот находился министр МВД Аваков. И вот вместо того, что бы принять самое живое участие, в ликвидации этого позора - на режимном обьекте, среди ЭЛИТЫ общества - мелкий воришка!!! А милиция, не едет на вызов уже полчаса, он послал журналиста нахрен и уехал.
КТО ТО представляет себе, что бы скажем в Капитолии у журналиста чего то украли, а отвечающие за безопастность... И честно, что то я не слышал по средствам массовой информации ни чего за этот случай.

Аве
 2014.12.12 14:33 [UA]
Раньше в Раде воровали по крупному, теперь крадут по мелочевке

9 декабря депутат Самопомощи Анна Романова опубликовала у себя в Фейсбуке фото весьма необычного объявления из туалета в Верховной Раде.

В туалете повесили табличку, где просят народных депутатов и других посетителей не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло.

Если уже в Раде начали воровать жидкое мыло и туалетную бумагу, сомнений нет — на Украине началась разруха

Аве
 2014.12.12 14:33 [UA]
Раньше в Раде воровали по крупному, теперь крадут по мелочевке

9 декабря депутат Самопомощи Анна Романова опубликовала у себя в Фейсбуке фото весьма необычного объявления из туалета в Верховной Раде.

В туалете повесили табличку, где просят народных депутатов и других посетителей не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло.

Если уже в Раде начали воровать жидкое мыло и туалетную бумагу, сомнений нет — на Украине началась разруха

111
 2014.12.12 14:52 [BY]
- По поводу гастролеров в Донбассе. Сейчас в Казахстане судят мясо на ногах за участие в войне против Украины. Я говорю "мясо", потому что это не человек. Как и все прочие, кто приехал устроить сафари на украинцев. Эти гастролеры никогда не будут признаны. Никогда не узнают, что такое уважение огромного народа. Ублюдков будут искать, судить и убивать. А мы каждого своего бойца - живого или погибшего - будем встречать как героя. Ощутите разницу, зверье.

ещё тот Николаевец ( )
 2014.12.12 15:03 [UA]
<удалено модератором>

Венецианская комиссия сменила гнев на милость: украинская делегация убедила отказаться от жесткой критики люстрации

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 13:50]  
Жительница Аргентины нашла змею с двумя головами. Видео

[25.03 13:47]  
Популярный британский актер попал в страшную аварию

[25.03 13:40]  
Снимки, доказывающие, что возраст любви не помеха. Фото

[25.03 13:30]  
Фатальный спор: бармен сломал руку во время армрестлинга. Видео

[25.03 13:20]  
"Не болел я!": в сети жестко высмеяли Путина с Медведевым. ФОТО

[25.03 13:11]  
Как сейчас выглядит Дом Профсоюзов в Киеве: кадры с беспилотника. Видео

[25.03 13:00]  
Жизнь на Сахалине в раритетных снимках. Фото

[25.03 12:49]  
Трагедия в США: самолет рухнул на жилой дом. Видео

[25.03 12:41]  
Одессит пришел в магазин в одеяле. ФОТО