Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конгресс США также поддержал законопроект об оказании военной помощи Украине



Нижняя палата Конгресса США поддержала законопроект №2828 "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Об этом написала глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

"Теперь дело за Обамой! Наше следующее задание - его подпись! Это исторический день! Палата представителей в 22:30 тоже поддержала закон, как и Сенат несколько часов раньше до этого! Это большое достижение для Украины и для диаспоры, поскольку сумели пролоббировать членов конгресса, даже когда российские деньги лоббировали максимально против этих законопроектов! Теперь нельзя расслабляться. Надо до самого конца бороться дальше, чтобы президент подписал, и чтобы доставили то, что описано в законопроектах", - написала Гопко.

Согласно тексту законопроекта, США планирует ввести санкции против оборонного предприятия России "Рособоронэкспорт", энергетической компании "Газпром" и других организаций.

Также законопроект закрепляет статус Украины, Грузии и Молдовы в качестве основного союзника вне НАТО.

Этот документ дает Президенту США Бараку Обаме право поставлять в Украину вооружения для обеспечения территориальной целостности и суверенитета, в том числе противотанковое, бронебойное оружие, противоартиллерийские системы и другое.

На осуществление этой поддержке разрешено использовать 100 млн долл. в 2015 г., 125 млн долл. в 2016 г. и 125 млн долл. в 2017 г.

Кроме этого, законопроект предусматривает помощь США вынужденным переселенцам в Украине. Также предусматривается помощь в решении Украиной энергетического вопроса, в том числе поставки топлива, восстановление инфраструктуры в сфере энергетики, снижение зависимости Украины от импорта энергоносителей. На реализацию этих мер разрешено потрать 50 млн долл.

В документе также есть пункт о "содействии в развитии гражданского общества в Украине", который включает в себя поддержку усилий независимых СМИ, борьбу с коррупцией и повышения прозрачности работы правительственных учреждений, оказание поддержки в проведении независимых выборов.

Кроме того, законопроект включает в себя пункт о расширении теле- и радиовещания в странах бывшего СССР (в приоритете Украина, Грузия, Молдова). На это разрешено выделить 10 млн долл.

 

Напомним, вчера, 11 декабря, Сенат США одобрил законопроект №2828 "Акт в поддержку свободы Украины - 2014".

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (36)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО