Вилкул: Поставки гуманитарной помощи в зону конфликта находятся под угрозой срыва

10.12.2014 в 16:25

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта. С начала работы Фонда, с мая 2014 года, было доставлено более 350 тонн гуманитарной помощи в лагеря беженцев и больницы разных городов Донецкой и Луганской областей. Это Святогорск, Шахтерск, Славянск, Авдеевка, Сватово, Новоазовск, Старобешево, Харцызск, Донецк, Старобельск, Енакиево, Счастье, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск, Новоазовск и Мангуш и другие. В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, а также теплая одежда, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд вывез из зоны конфликта более тысячи детей, оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием семьям переселенцев, которые находятся в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Софиевке, Никополе и Павлограде.  

- Мы поставили уже более 350 тонн необходимой гуманитарной помощи мирным жителям. Но сейчас поставки гуманитарной помощи в зону конфликта находятся под угрозой срыва. Потому что задержан и, предположительно, в комендатуре ЛНР находится один из координаторов Фонда «Украинская перспектива» Дмитрий Гороватый. Все это время, с 26 ноября, мы искали его, определяли местонахождение. Он пропал в пгт. Фащевка, Луганской области. Предположительно он был задержан казаками из самопровозглашенной республики ЛНР из группы Козицина. После этого его передали комендатуре ЛНР. Фонд «Украинская перспектива» требует немедленного освобождения Дмитрия Гороватого, - сказал глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Дмитрий Гороватый вместе с волонтерами и работниками Фонда возил гуманитарную помощь в зону конфликта. Он считал своим человеческим и гражданским долгом помогать мирным жителям, на долю которых выпало столько испытаний, многие из которых остались без крова над головой и средств на существование.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив