Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вилкул: Поставки гуманитарной помощи в зону конфликта находятся под угрозой срыва



Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта. С начала работы Фонда, с мая 2014 года, было доставлено более 350 тонн гуманитарной помощи в лагеря беженцев и больницы разных городов Донецкой и Луганской областей. Это Святогорск, Шахтерск, Славянск, Авдеевка, Сватово, Новоазовск, Старобешево, Харцызск, Донецк, Старобельск, Енакиево, Счастье, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск, Новоазовск и Мангуш и другие. В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, а также теплая одежда, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд вывез из зоны конфликта более тысячи детей, оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием семьям переселенцев, которые находятся в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Софиевке, Никополе и Павлограде.  

 

- Мы поставили уже более 350 тонн необходимой гуманитарной помощи мирным жителям. Но сейчас поставки гуманитарной помощи в зону конфликта находятся под угрозой срыва. Потому что задержан и, предположительно, в комендатуре ЛНР находится один из координаторов Фонда «Украинская перспектива» Дмитрий Гороватый. Все это время, с 26 ноября, мы искали его, определяли местонахождение. Он пропал в пгт. Фащевка, Луганской области. Предположительно он был задержан казаками из самопровозглашенной республики ЛНР из группы Козицина. После этого его передали комендатуре ЛНР. Фонд «Украинская перспектива» требует немедленного освобождения Дмитрия Гороватого, - сказал глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

 

Дмитрий Гороватый вместе с волонтерами и работниками Фонда возил гуманитарную помощь в зону конфликта. Он считал своим человеческим и гражданским долгом помогать мирным жителям, на долю которых выпало столько испытаний, многие из которых остались без крова над головой и средств на существование.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО