Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине создадут Антикоррупционное бюро и появится полиция



В Украине будет создано Антикоррупционное бюро, заработает Антикоррупционная ассамблея и состоится реформа МВД. Об этом на заседании правительства сообщил премьер Арсений Яценюк, представляя программу действий правительства, пишет Украинская правда.

 Он напомнил, что Рада приняла разработанные Кабмином и президентом 5 законов антикоррупционного направления.

 "Теперь пришло время для реализации этих принятых законов", - сказал премьер.

 "В первую очередь - создание Национального антикоррупционного бюро и запуск его работы. Второе - создание и запуск Национальной ассамблеи предотвращения коррупции", - заявил он.

 "Третье - это электронное декларирование всех доходов и расходов всех госчиновников. Четвертое - это мониторинг жизни госслужащих на предмет соответствия, что в декларации и как живет", - добавил Яценюк.

 Премьер сказал также, что "отдельный вопрос - это закон о раскрытии всех владельцев имущества, зарегистрированного в реестрах и которым владеют граждане, в том числе, и украинские чиновники. Страна должна знать, чем владеют, кто владеет и на каких основаниях".

 Яценюк напомнил, что МВД разработало стратегию реформирования ведомства в национальную полицию.

 По его словам, среди прочего, будут "ликвидированы советские департаменты по борьбе с преступностью и коррупцией, которые возглавляли преступность и коррупцию".

 Отдельно премьер остановился на создании Государственного бюро расследований.

 "Прокуратура лишается функций общего надзора и, соответственно, следствия. Госбюро расследований возьмет на себя функции независимого следственного органа по соответствующим преступлений", - пояснил Яценюк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз