Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В судебном процессе по «Маяку» общественникам предлагают «договориться»



8 декабря в Корабельном районном суде Николаева должны были продолжить рассмотрение дела по иску прокуратуры о признании незаконным решения сессии городского совета о выделении одного из участков в рекреационной зоне «Маяк».

К этому делу приковано особое внимание общественных активистов, поскольку ответчиком в нем выступает Александр Евгеньевич Седлецкий — родственник Евгения Александровича Седлецкого, который в течение длительного периода времени возглавлял областное управление экологии.

Однако выяснилось, что судья Валентина Цыганок, рассматривающая это и ряд других дел, связанных с землей на «Маяке», заболела. К тому же в помещении суда на момент, когда должно было начаться заседание, отключили свет (хорошо еще, что не заминировали). В итоге пришлось назначить другую дату судебного заседания, и состоится оно нескоро — аж 30 января следующего года.

Общественники, принимающие участие во всех заседаниях по «Маяку», убеждены: судья заболела не просто так — ее могли «попросить» об этом, чтобы потянуть время.

Кроме того выяснилось, что Руслану Пересунько, который на минувшем заседании был привлечен к этому делу в качестве третьего лица, уже поступали звонки по телефону с предложением заключить мировое соглашение — дескать, на участке все равно уже построен дом, сносить его уже никто не будет. Просили отказаться от требований по возврату участка в госсобственность, а взамен предлагали озеленить и облагородить какую-то другую территорию.

- Вообще-то есть рабочая группа, законностью отвода этих участков занимается также прокуратура. Я им так и сказал: никаких «тет-а-тетов» не будет. Приходите на заседание рабочей группы — будем разбираться, - прокомментировал сегодняшние звонки Руслан Пересунько.

 

Поделиться:
 


намывский
 2014.12.08 17:00 [UA]
Что значит " на участке все равно уже построен дом, сносить его уже никто не будет..."  - Будет и еще как будет снесено все, что было построено незаконно. В Крыму на берегу уже сколько построек снесено?! Не только снести, но и привлечь к ответственности, спрятать в кутузку "подписантов" проектов данных решений. Бизнесмен О.Бубко тоже такие сказки рассазывал, а потом прокуратура прижала - сам лично разобрал по бревнышку и шурупчику свой 2-этажный домик на берегу Намыва.


Николаевец
 2014.12.08 18:54 [UA]

> намывский (2014.12.08 17:00 [UA])
... а если прокуратура не прижмёт - то народ всё это "хУзяйство" сожжёт. Возможны и другие варианты. Нынче это не только не проблема, а зачастую - достойная альтернатива "законному" способу решения вопросов.

ник ( )
 2014.12.08 19:01 [UA]
нужно всем миром смотреть за этим судом,и не дать им выкрутиться.привыкли что все решается за взятки.достали твари.

Игорь
 2014.12.08 21:29 [UA]
Вообщем, дата и место теперь известно всем, добро пожаловать в зал судебных заседаний, уважаемые слушатели :-)

Альберт Панченко ( )
 2014.12.08 23:52 [UA]
уважаемые читатели, а особенно комментаторы, уж простите, но должен вам напомнить, что нужно разбираться хоть немного в вопросе, чтобы делать хоть какие-то выводы. пока что всё выглядит.... ну, как в 17 году. давайте всё разрушим до основания, а затем... далее по тексту. что за маниакальная страсть к разрушению? запомните, никто ничего ломать не будет. придите хоть раз на суд и вы узнаете, что предмет иска вовсе не строительство, а решение горсовета. даже если принимается решение о возвращении в госсобственность участков, никто не отменял право собственности на законно (!) построенные дома. все правоустанавливающие документы у владельцев есть. теоретически можно всё снести, а можно и спалить, но при этом сесть на .... лет, но тот же суд обяжет возместить ущерб, нанесённый собственнику. то есть из бюджета города нужно будет выделить деньги на компенсацию и демонтаж, потому что решение принималось горсоветом, нашими с вами избранниками, несущими коллективную ответственность, то есть безответственность персоналий. выходит мы накажем сами себя, а лес новый от этого не появится. что самое интересное, граждане, которых мы подозреваем в финансовой заинтересованности (взяточнистве) при решении вопроса не пострадают никак. пострадает бюджет и законопослушные покупатели участков. на заседании громады Корабельного района мы уже обсуждали сложившуюся ситуацию и искали пути решения, которое наиболее выгодно для всех. мы решили договариваться и я уполномочен открыто объявить о предполагаемом мировом соглашении. на эту тему я напишу обращение к общине, а также выступлю на телевидении. обсуждение будет открытым. уголовщину и махновщину не приветствуем.

111
 2014.12.09 09:08 [UA]
Пан Альберт,  но ведь в суде пытаются доказать (и докажут)  что  земля была выделена незаконно. Значит в незаконном месте стоит законно построенный дом. 
Мировым соглашением будет возможность добровольного переноса законного дома в законное место. То есть, на другую территорию, вне рекреационной зоны.

В судебном процессе по «Маяку» общественникам предлагают «договориться»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО

[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО