Сегодня Рада рассмотрит вопрос выхода Украины из СНГ

08.12.2014 в 10:03

В Верховной Раде сегодня будут решать, оставаться ли Украине в СНГ. Целесообразность выхода Украины из "Содружества" главы депутатских фракций и парламентских комитетов рассмотрят на согласительном совете.

В Блоке Петра Порошенко считают, что этот вопрос вызовет много дискуссий.

Напомним, в марте законопроект о выходе Украины из СНГ подали на рассмотрение Верховной Рады, однако он так и не прошел все необходимые процедуры и не был проголосован.

Также Президент Петр Порошенко отказался участвовать в саммите СНГ, который состоялся 10 октября в Минске.Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что Украина не собирается пока что выходить из СНГ, однако считает эту организацию “постсоветской тусовкой”.

24 тв

Комментарии (3)
Фарион+Европа=ж..
08.12.2014 в 10:15 | RU

Правильно, когда в правительстве есть такие министры финансов, можно из СНГ выйти, хуже то уже не будет.

Министр финансов Натальи Яресько, бывшая гражданка США, предлагает исключить из конституции "нормы про бесплатность образовательных и медицинских услуг с целью расширения источников их финансирования и введения оплаты". Также прошедшая тщательный кадровый отбор министр настаивает на сокращении с 11 до 9 лет срока обучения в украинских школах, ссылаясь на международный опыт. Кроме того, первым пунктом предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет, вторым - работающим пенсионерам назначить пенсию в 90% от положенной до этого, третьим пунктом - заморозить размер средней заработной платы на уровне 2700 гривен (менее 200 долларов), четвертым - приостановить индексацию пенсий. Масштабный документ, который госпожа Яресько "разработала" менее чем за неделю работы в правительстве, предлагает 299 изменений в 61 украинский закон, которые ударят по буквально всем гражданам Украины, включая, например, военных, и даже по тем, кто заработал инвалидность "в зоне АТО". Так, многим украинцам придется забыть не только о повышении зарплат, пенсий и стипендий, но и о бесплатном проезде в транспорте, о понятиях "выслуга лет" и "помощь при рождении ребенка". Наконец, Украине придется распрощаться со своей наукой: правительством предложено отказаться от гарантированной квоты в 1,7% бюджета на финансирование науки, а те, кто еще рискует заниматься исследованиями, судя по предлагаемым новациям, будут влачить жалкое существование - стипендии аспирантам и доплаты за научные звания предложено ликвидировать в целях экономии бюджетных средств.

Евгений
08.12.2014 в 10:44 | RU

Готовьте загранпаспорта, "заробiтчане"!!!

зара
08.12.2014 в 18:34 | UA


> Фарион+Европа=ж.. (ты меня пугаешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив