Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В некоторых районах Николаевщины с озимыми наихудшая ситуация по Украине



Украинский гидрометеорологический центр оценивает состояние 84% посевов озимых культур как хорошее и удовлетворительное на тех площадях, где получены всходы, сообщила Украинском новостям начальник департамента агрометеорологии Татьяна Адаменко.

 

«По нашим оценкам, в этом году в хорошем состоянии находятся 40%. Это посевы, которые сформировали узел кущения, образовали стебли, мощную наземную массу, которая будет защищать от морозов. 44% находятся в удовлетворительном состоянии, по пятибальной системе на 3,5», — сказала она.

 

Эксперт отметила, что на 16% площадей, озимые находятся в слабом и изреженном состоянии, в основном из-за позднего сева и недостатка влаги в почве этой осенью. По экспертной оценке специалистов Укргидрометцентра, примерно на 5-7% площадей всходы озимых не получены.

 

«Самая лучшая ситуация с посевами в западных областях, наихудшая — в некоторых районах Одесской, Николаевской и Кировоградской областей, где были неблагоприятные условия этой осенью и очень мало осадков», — уточнила Адаменко.

 

По ее словам, если зима будет мягкой, всходы на таких участках будут получены весной, но продуктивность этих посевов очень низкая.

 

Кроме того, сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 27 ноября завершили сев озимых культур, посеяв 7,651 млн га озимых на зерно и 816 тыс. га озимого рапса. По состоянию на 27 ноября Минагропрод Украины оценивал всходы озимых зерновых культур в 94% (7,2 млн га) от посеянных под урожай 2015 года площадей.

 

Агро-Юг

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора