Умер украинский бард и композитор Владимир Шинкарук

07.12.2014 в 09:29

Сегодня, 7 декабря, скончался известный поэт и композитор Владимир Шинкарук. О смерти легенды Житомирщины сообщил в своем Twitter экс-нардеп Олесь Доний: “Умер Владимир Шинкарук. Его песни мы слушали еще в школьных туристических походах. Прекрасные песни. Пусть земля будет пухом!“.

Долгое время Владимир Шинкарук боролся с тяжелой онкологической болезнью. На днях ему довелось пережить две сложные операции в житомирской областной больнице, но врачи уже были не в силах помочь.

О Владимире Федоровиче с теплом вспоминает еще один общественный деятель и политик Александр Бригинец: “Сегодня умер патриот, поэт и преподаватель Владимир Шинкарук. Это потеря не только для Житомира, это потеря для всей Украины. Мы с Владимиром сделали несколько хороших общих дел, написали совместные песни, но столько всего не успели“.

Владимир Шинкарук был профессором Житомирского государственного университета им. Ивана Франка, членом Национального союза писателей Украины, обладателем I премии Всеукраинского литературного конкурса Коронация слова.

ivona.bigmir.net

Комментарии (2)
шура дырочка
07.12.2014 в 11:42 | UA

а кто это?

А кто вы думаете?
07.12.2014 в 16:26 | UA

Очень жаль, песни и правда великолепные...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив