ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Спасатели напоминают правила безопасности любителям зимней рыбалки и прогулок по льду



Зимняя рыбалка очень интересное и рядом с этим экстремальное занятие. Как только вода замерзает и превращается в лед, любители подледного лова рыбы отправляются на водоемы, чтобы наслаждаться своим любимым делом. Хотя Укргидромецентр прогнозирует морозную погоду, все же ледяная поверхность еще не имеет той безопасной толщины. Поэтому наряду с желанием получить положительные эмоции от отдыха необходимо помнить и соблюдать правила личной безопасности.

 

Чтобы без всякого риска можно было находиться на льду, он должен быть прочным и иметь определенную толщину. Безопасным считается лед: для одного пешехода зеленоватый оттенок, толщиной не менее 7 сантиметров; для устройства катка - не менее 10 - 12 сантиметров (массовое катание - 25 сантиметров); массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 сантиметров.

 

Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги. Это следует делать палкой. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, то выход на лед запрещается. При передвижении по льду нужно быть осторожным, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места.

 

При подледном лове рыбы не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, скапливаться в большие группы. Рыбаки должны пробивать полыньи одну от другой на расстоянии 5-6 метров.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 15:19]  
Подборка прикольных картинок. ФОТО

[24.06 15:00]  
Isetta – самый милый автомобиль в истории. ФОТО

[24.06 14:39]  
Забавная встреча с автомобилем Google Car. ФОТО

[24.06 14:22]  
Самые опасные и коварные пляжи планеты. ФОТО

[24.06 14:00]  
Коту, который ел печенье и сладости пора худеть. ФОТО

[24.06 13:39]  
Новые виды глубинных монстров у берегов Австралии. ФОТО

[24.06 13:22]  
19 игрушек, от которых хочется плакать. ФОТО

[24.06 13:00]  
Другой взгляд на звезд от фотографа Криса Бака. ФОТО

[24.06 12:39]  
Такие странные дизайнерские туфли. ФОТО