В трех делах по «Маяку» суд объявил перерыв: один ответчик сменил фамилию, другие не пришли за повестками

05.12.2014 в 13:55

5 декабря в Корабельном районном суде Николаева состоялись заседания сразу по трем делам, в которых фигурируют участки в рекреационной зоне «Маяк». Истцом во всех трех делах выступает прокуратура Корабельного района, исковые требования одни — признать незаконными решения сессии городского совета о выделении земельных участков в урочище «Маяк» частным лицам под застройку, а также признать недействительными договора купли-продажи и Госакты на право собственности. Разнятся лишь ответчики, поскольку земля выделялась разным физическим лицам.

Первым рассматривалось дело, которое ведет судья Владимир Беспрозванный. Ответчиками выступают трое — Костенко Оксана Владимировна, Коваленко Василий Викторович и Потимкова Елена Ивановна. Ни один из них в суд не явился, более того выяснилось, что обратное сообщение о получении адресатом повестки пришло только от ответчицы Костенко. От остальных двух ответчиков подобных сообщений не поступило и суд не располагает достоверной информацией о том, были ли они надлежащим образом уведомлены о судебном заседании. Таким образом, приступить к рассмотрению дела по сути суд так и не смог и был объявлен перерыв, в течение которого прокуратура попытается вызвать ответчиков повторно — уже путем размещения объявления в газете «Рідне Прибужжя».

Следующие два дела, рассмотрение которых также было назначено на сегодня, ведет судья Валентина Цыганок. Выяснилось, что ответчик по одному из этих дел — Цыплицкая Елена Александровна — поменяла фамилию (теперь она Ляховец) и адрес прописки. Суд должен сделать запрос в ЗАГС для получения выписки о регистрации брака, чтобы иметь документальное подтверждение, что Цыплицкая и Ляховец — один и тот же человек, и приступить к рассмотрению дела уже с учетом новых персональных данных ответчика.

И по последнему делу, которое должно было рассматриваться сегодня, ответчиками выступают Колесников Иван Юрьевич и Глонза Татьяна Евгеньевна. Ответчики в суд не явились и заседание также пришлось перенести. Выяснилась и интересная подробность: договор купли-продажи земельного участка оформляла известная в городе нотариус Светлана Ласурия уже в то время, когда на него был наложен арест.


Комментарии (1)
эколог
05.12.2014 в 21:32 | UA

Когда наконец прокуратура займется раздерибаненными Паламарюком землями гослесфонда на побережьях Коблевого, Рыбаковки? Где же ответы прокуратуры на запросы депутатов, общественников? Отмывают своего подельщика? Вот он еще пролезет в аппарат облсовета - вот это будет плевок всем жителям области!!!! А за "Маяк" он бы как и не в ответе. Как и за разрушение Матвеевского леса. Депутатский мандат использует для личной наживы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив