Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские журналисты потребовали остановить процесс создания Министерства информационной политики



Сегодня, 5 декабря, николаевские журналисты выразили протест против создания Министерства информационной политики Украины и непосредственно против назначения министра информационной политики.

 

Ознакомившись с основными положениями о Министерстве информационной политики, журналисты пришли к выводу, что новая власть, оправдываясь территориальным и информационным конфликтом Украины с Россией, совершила наступление на свободу слова путем введения цензуры.

 

С требованием остановить процесс создания министерства и ликвидации должности министра информационной политики журналисты николаевский изданий обратились к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, главе Верховной Рады Украины.

 

- Контроль или даже попытка контроля за СМИ является одним из главных признаков тоталитарного режима. Однако 1-я статья Конституции Украины гласит, что наше государство демократическое, а 15-я статья основного закона запрещает цензуру в любых ее проявлениях. Нарушение конституционных норм — это преступление. В данном случае — преступление против собственного народа, - отметил, в частности, коллектив «Новостей-N» в тексте обращения.

 

В акции также приняли участия коллективы Информационого агентства «Українська медіа група» и интернет-издания «Преступности.Нет», интенрнет-издания «Тimes.mk.ua», газеты «Наш город Николаев» и интернет-издания «Новости-N», интернет-изданий «НикВести», «Nikolaev-city.net», «Інше.ТВ», «Мой город», телерадиокомпании «МАРТ», журналисты Елена Горячева, Игорь Пох, Федор Бондар и другие.

 

Как сообщали «Новости-N» ранее, в ОБСЕ считают, что создание в Украине Министерства информационной политики несет угрозу для свободы деятельности средств массовой информации. «Инициатива создать Министерство по информации является явной угрозой свободе медиа, это не является способом, чтобы противостоять пропаганде», - написала на своей странице в Twitter представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович.

Поделиться:
 


Южак
 2014.12.05 13:40 [UA]
<удалено модератором>

южанин
 2014.12.05 13:47 [UA]
Если судить по новостям на Марте с толстой немолодой брюнеткой, то надо вводить не министерство информационной политики, а трибунал и по меньшей мере гнать сепаратисток с Николаевского телевидения. Притаились змеи. Протрындела в новостях о том что сволочи террористы на Кавказе обижают бедного Кадырова, который пообещал дать по 1 млн рублей (щедрая душа) каждому погибшему жандарму, потом пересказала какой Путлер молодец, как он борется с санкциями в своем послании и будет развивать экономику и какой он мужчинка.  И поругала Америку за какую-то ерунду.  При коммуняках таких новостей не было как на полностью муниципальном дотационном телевидении. Бездельники и лизоблюды рук их кормивших меров и депутатиков , а не городской громады и тех парней с 79 что гибнут за чтобы жирная потрындела((((

южанин
 2014.12.05 13:49 [UA]
да их гнать надо за такие новости как на МАРТЕ прославляющие Кадырова и Путлера(((

===
 2014.12.05 13:50 [UA]
"николаевсике журналисты" - это самое смешное место.в этой статье.
"николаевские журналисты" - это кто и где?

11
 2014.12.05 13:51 [UA]
ой,проснулись,все остальное в полном порядке?вашими,грязными лапами,разрушена наша жизнь,а теперь вы требуете.Чтоб вы ,твари ,провалились.

птус
 2014.12.05 14:37 [UA]

> южанин (2014.12.05 13:47 [UA])- То что вы пишите и есть одним из элементов программы Министерства информационной политики. А как со свободой слова? Или журналистка должна говорить только, то что вам нравится? И высказывать мнение только генеральной политики власть имущих?

Горожанин
 2014.12.05 14:41 [UA]
<удалено модератором>

Горожанин
 2014.12.05 14:41 [UA]
<удалено модератором>

южанин
 2014.12.05 14:50 [UA]
Да наших чиновников надо долбать в 100 раз силнее, но за коррупцию, за собак стаи бродячих и прочее, что у них на толстых мордах выползает, а у нас отползает((. Но во время войны перепевать каналы Россия1 и Россия 2, показывать кадры даже не с ютуба, а НТВ, но это уже верх наглости. Не нравиться работать в Украине, вон на Домбасе уже назвали освободителей,  сейчас  мрут самые беззащитные и нищие, богатые еще в марте рванули в Карловы Вары, а интеллигенция и средний класс бежали от погромов тоже до мая. А эта и эти кличут сюда Путлера и    клемят Америку, что посылает нашим солдатом теплые башмаки. Годы нищеты правления Януковича-Круглова-Дятолова довели  СМИ Николаева до беспринципности, а естественный джинсовы продажный отбор до появления жутких новостей((

Кендзюр
 2014.12.05 15:21 [UA]
>южанин

Доступность к разным источникам информации, в том числе и российским, нужна для того, чтобы у каждого нормального гражданина страны могло сложиться своё, личное мнение о происходящем. Это и есть демократический подход. Журналисты правильно подняли вопрос. О какой доступности идти речь, если первое, что сделали нынешние власти, - отключили и запретили на территории Украины все русские каналы, фильмы, сериалы. Прекрасно зная, что, практически, весь Юго-Восток, русскоязычный и близок к России гораздо сильнее, чем западные области! Что вы пытаетесь доказать, южанин? Ваше "верх наглости" - это ваше личное мнение! Это вы так решили, и пытаетесь убедить в этом ещё кого-то. Чушь! Вот так же на протяжении февраля -декабря все подотчётные олигархам каналы и все украинские государственные, иже с ними, зомбировали народ, отказывая ему в элементарном - иметь собственное мнение! А введение цензуры ещё более накалит обстановку, т.к. поставит на грань существования многих журналистов, имеющих свой взгляд на происходящее. А то, что мрут на Донбассе самые беззащитные - так это дело рук наших новых властей, купленных госдепом Иуд, натравивших народ одной части страны на народ другой её части, погнавших на убой цвет нации, поставив под удар демографию этой страны - по указке из-за океана. А для того, чтобы завести народ, придумали страшилку - Путина, на которого тоннами льют помои! Хотя ни одного из наших управленцев в высших эшелонах власти нельзя поставить с ним на одну доску. Просто уровня у них не хватит! А нынешняя Рада - вообще Паноптикум, когда уже на второй день её работы начались драки! Рыба гниёт с головы!!!

1
 2014.12.05 15:42 [UA]
ого враги народа уже сами себя в списки записывают, это хорошо власти меньше мороки

южанин
 2014.12.05 16:30 [UA]
<удалено модератором>

АГА...
 2014.12.05 17:56 [UA]
"1-я статья Конституции Украины гласит, что наше государство демократическое, а 15-я статья основного закона запрещает цензуру в любых ее проявлениях. Нарушение конституционных норм — это преступление."

А модератор об этом знает ?! :-)))

АГА...
 2014.12.05 18:19 [UA]

> южанин (2014.12.05 16:30 [UA])

Ну скажи тогда, муйдаун, что вы здобулы для нас ?! Доллар по 16 ? Неподъемные цены на коммуналку ? Отмену льгот тем, кто всё, чем ты пользуешся построил ? Что еще здобулы ? Безвизовый вьезд в европу, европейские зарплаты и пенсии, европейское правосудие ? Что ?! Укроп ты и есть укроп... Без мозга. Попользовались тобой и выбросили. А ты даже этого не понял...

Слобода
 2014.12.05 18:22 [UZ]
южанин 2014.12.05 16:30 [UA] Сколько тебе лет, детка?  Либо слишком молод, либо Иван, не помнящий родства. Николаев - русский город! Заруби себе на носу.

южанин
 2014.12.05 18:49 [UA]
Ну укроп это не обидно:) То что пуля в лоб ввалит все на войну и Путлера, мне тоже не нравиться, но это все проходяще: уголовника с бандой нагнали и этих погоняем. Помогайте. Тут один тоже писал когда-то что Дикое поле  это вотчина исконно славянского племени Русов , хотя по Гумилеву и Гончарову племя Русов балтийское полавское племя скорее готское, чем славянское. Отдай сначала Калининград и Курилы с Сахалином, потом пересматривай границы послевоенной Европы. Леня Брежнев подписал Хельсинкский акт, его патрон Ельцин признал правоприемство, его наследник Путлер клялся в вечной дружбе к братскому народу, а привел к нам кадыровцев и боссоту, что только "отжимает". Помнишь наши десантники сначала даже не могли стрелять, так как такие балбесы кричали "УРЯ Путлер! Россию давай" А когда Россия пришла со своими паребриками и абреками, зато щас по 300 трупов едет промывать братушкам мозги и уже дальше Мариуполя твои хозяева не пройдут. Послушай на каком языке говорят наши с 79 и как они колотят непрошеных гостей. Так что молчите в тряпочку защитники продажных репортеров)

берцы
 2014.12.05 18:54 [UA]
> южанин

А кто вас звал на Донбасс, майданутых? Сами попёрлись нормальных людей уму разуму учить, а теперь обвиняешь в убийствах. А ты, ушлёпок, видел сколько детей на Донбассе поубивали твои безголовые майдауны? Свалил бы ты куда подальше в Европу - ты и тебе подобные, народ бы спасибо сказал.

южанин
 2014.12.05 19:15 [UA]
Я дома, а вот твой Ахметов в центре Лондона, детки Царева в ГейЕвропе и прочие детки и домишки.  Так что твой совет они уже выполнили). Теперь о детях. Чеченам славянские дети трава, осетинам украинские жинки мясо а средний  класс для донецкой боссоты это объект "отжима" Хочешь чтобы у нас абреки ездили по городу и грабили машины, так вали сам к Путлеру. Камчатка и Воркута ждет. Он  вчера хвастался, что с помощью Крыма и беженцев поднял рождаемость в России, а у нас гад убавил.  Он сожрал Абхазию , Осетию и Приднестровье , а тут подавился. Так что я дома ты в гостях!

берцы
 2014.12.05 19:34 [UA]
>южанин

Тебе бесполезно что-то объяснять. Могу только добавить, что новый гарант своих дочек тоже отправил в Англию, а сынка сделал депутатом. И нечего приплетать сюда кавказские регионы. А в Приднестровье ты бывал, что так рассуждаешь? Если бы не генерал Лебедь, в своё время, то молдаване элементарно вырезали бы народ в Приднестровье, как они это сделали в Бендерах, где убили 800 выпускников школ в день выпускного бала и прощания со школой. Тебя, судя по всему, так накачали ядом, что переполнен и брызжешь во все стороны. Зомби!

ИА
 2014.12.05 22:09 [RU]
>   южанин        2014.12.05 19:15 [UA]

Несчастный зомбированный ребёнок.

ukrainochka
 2014.12.06 00:52 [UA]
<удалено модератором>

ник
 2014.12.06 01:02 [UA]
> южанин (2014.12.05 16:30 [UA])
Только слово, каска? А коктейли молотова? Зачем так нагло врать? И прежде чем обвинять кого-то в "каше", обратите внимание на логическую последовательность Вашей речи. И прежде всего на культуру. Неужели Вы всерьез думаете, что написав взрослому человеку "вали в Россию", он Вас послушается? Аналогично: вперед в америку за теплыми башмаками! Надо только спросить у ребят они их видели?

южанин
 2014.12.06 12:06 [UA]
послесловие: Чем ныть нашим журналистам о создании дракона где-то там в Киеве, надо дракона изгнать в себе.  Если ты выживаешь в нищете и подачках от джинсы, ничего другого не умеешь и привязан до пенсии к малусенькому источнику существования и при этом не требуешь от тех. кто отвечает за уровень жизни граждан и за их безопасность, то и морального права  что-то требовать у вас, к сожалению, нет. У вас так и не появились профспилки, у вас так и нет даже редакционных советов, независимых от собственников и чиновников, у вас так и не появилось достоинство.  А жаль( Люди гибли  на Майдане и сейчас в Домбасе. в том числе за Вашу и нашу свободу, а за не нытье в тряпочку. Ничто вам сейчас не мешает  гонять чиновников и пятую колонну Путлера. Только собственная трусость и еще к сожалению бедность.

Николаевские журналисты потребовали остановить процесс создания Министерства информационной политики

5123
Read Reviews (23)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 16:01]  
Ольга Фреймут похвасталась талантами своей дочери

[26.03 16:00]  
Хит дня: в Австралии агрессивный кенгуру атаковал авто

[26.03 15:59]  
Невероятная и величественная красота пустынь мира. ФОТО

[26.03 15:31]  
Звезду сериала «Кухня» заподозрили в беременности

[26.03 15:30]  
Забавные случайные спортивные снимки

[26.03 15:29]  
Жизнь обычных людей глазами талантливого фотокорреспондента. ФОТО

[26.03 15:01]  
Истерика в России из-за Евровидения продолжается

[26.03 15:00]  
Котоматрица: подборка забавных фото котов

[26.03 14:59]  
Невероятные селфи на фоне северного сияния. ФОТО