Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские журналисты потребовали остановить процесс создания Министерства информационной политики



Сегодня, 5 декабря, николаевские журналисты выразили протест против создания Министерства информационной политики Украины и непосредственно против назначения министра информационной политики.

 

Ознакомившись с основными положениями о Министерстве информационной политики, журналисты пришли к выводу, что новая власть, оправдываясь территориальным и информационным конфликтом Украины с Россией, совершила наступление на свободу слова путем введения цензуры.

 

С требованием остановить процесс создания министерства и ликвидации должности министра информационной политики журналисты николаевский изданий обратились к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, главе Верховной Рады Украины.

 

- Контроль или даже попытка контроля за СМИ является одним из главных признаков тоталитарного режима. Однако 1-я статья Конституции Украины гласит, что наше государство демократическое, а 15-я статья основного закона запрещает цензуру в любых ее проявлениях. Нарушение конституционных норм — это преступление. В данном случае — преступление против собственного народа, - отметил, в частности, коллектив «Новостей-N» в тексте обращения.

 

В акции также приняли участия коллективы Информационого агентства «Українська медіа група» и интернет-издания «Преступности.Нет», интенрнет-издания «Тimes.mk.ua», газеты «Наш город Николаев» и интернет-издания «Новости-N», интернет-изданий «НикВести», «Nikolaev-city.net», «Інше.ТВ», «Мой город», телерадиокомпании «МАРТ», журналисты Елена Горячева, Игорь Пох, Федор Бондар и другие.

 

Как сообщали «Новости-N» ранее, в ОБСЕ считают, что создание в Украине Министерства информационной политики несет угрозу для свободы деятельности средств массовой информации. «Инициатива создать Министерство по информации является явной угрозой свободе медиа, это не является способом, чтобы противостоять пропаганде», - написала на своей странице в Twitter представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе