Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активиста Антикоррупционного комитета Майдана убили "по гомосексуальным мотивам", - прокуратура



Столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве главы общественной организации «Бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» Александра Костенко.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает ДеПо.

 

В убийстве активиста подозревается 21-летний житель столицы, продавец цветов, с которым Костренко познакомился на улице накануне своей гибели.

 

«Подозреваемый не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности общественного активиста. Причина трагедии - сексуальная неразборчивость погибшего. Установлено, что активист проживал в съемной квартире с 23-летним юношей, которого не было дома во время убийства. Оба - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Своего нового знакомого Костренко не предупредил о своих сексуальных пристрастиях. Поэтому, когда активист после нескольких рюмок коньяка начал добиваться парня, тот схватил нож и начал наносить ему удары», - отметили в прокуратуре.

 

По словам начальника столичной милиции Александра Терещука, Костренко познакомился со своим будущим убийцей, покупая алкоголь. Он представился народным депутатом и сказал новому знакомому, что может помочь в «решении разных вопросов».

 

Терещук сообщил, что студент, совершивший убийство в состоянии аффекта, задержан и во всем признался.

 

Коллега и товарищ Костренко начальник штаба Антикоррупционного комитета Майдана Антон Черныш рассказал, что не верит в то, что Александр был гомосексуалом.

 

«Мы не обсуждали личную жизнь, но я знаю, что у него в свое время была женщина. Что он был геем – никогда не слышал. Я, честно говоря, в это не верю», - рассказал Антон, который как раз находился на поминках Александра в Кривом Роге.

 

Также в столичной милиции опровергли слухи, что Костренко убили за то, что он раскрыл информацию о снятии ареста со счетов экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

 

Как сообщалось, 30 ноября в Киеве был убит зампредседателя правления ОО «Антикоррупционный комитет Майдана» Александр Костренко.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО