ГАИ намерена перенять европейский опыт применения санкций к нарушителям-иностранцам, не оплатившим штраф

04.12.2014 в 18:50

«На форумах автомобилистов часто обсуждается вопрос о том, какие последствия могут иметь неуплаченные штрафы, «заработанные» в странах Евросоюза, и будут ли потом проблемы с открытием Шенгенской визы, если оставить такой штраф в долгах», - рассказывает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

В то же время иностранцы, которые нарушают Правила дорожного движения на территории Украины, абсолютно не беспокоятся таким вопросам, поскольку хорошо знают, что легко покинут наше государство, несмотря на имеющийся штраф ГАИ, и без проблем с повторным въездом.

Сейчас без изменений в действующее законодательство рычаги влияния на эту ситуацию не сыщешь. Проблему следует решать в сотрудничестве с Государственной миграционной и пограничной службами.

Специалисты ДГАИ МВД Украины работают над предложениями по внесению изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

Предлагается, что в случае реализации таких изменений, пограничники получат доступ к информации о неуплаченных штрафах. При выезде иностранных граждан, которые совершили на территории Украины нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и были подвергнуты административному взысканию в виде штрафа, но не оплатили его, последние будут предупреждены о невозможности повторного въезда в Украину до перечисления суммы штрафа на счет Государственного бюджета Украины.

Начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко предлагает оснастить пограничные пункты мобильными терминалами для предоставления возможности таким лицам оплатить штраф сразу при выезде из страны.

Решив вопрос взыскания штрафов с нарушителей - иностранцев, перспектива поступления которых в украинскую казну сейчас зависит исключительно от их совести, страна получит дополнительное пополнение бюджета, что весьма актуально при нынешней экономической ситуации.

Комментарии (3)
я дико извеняюсь
04.12.2014 в 21:41 | UA

Уже давно есть европейский опыт.
Давно уже кладут этот самый штраф-счет по дворник лобового стекла и посрать европейскому полисмену авто депутата-нарушителя или обычного гражданина.Они выполняют свою работу.Таки увезите наконец-то на эвокуаторе все машины с тротуаров и бюджет будет полон.Та хотя бы даже пустите слух,что пешеходов крупно штрафуют за те же нарушения, и не будут эти самые пешеходы нарушать.

567
04.12.2014 в 23:27 | DE

Никто не поедет в эту страну, тем более если штрафы усилят. Как близко была Украина к Европе при Ющенко и как далека она сейчас. Сами себе яму выкопали, продолжают копать дальше!

,е,
05.12.2014 в 10:18 | UA

Опять очковтирательство очередное,,,, балаган вот и все, на что способны в ГАИ.
Увольте всех гаишников до одного они взяточники... Наберите людей с ВЫСШИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ЖЕЛАНИЕМ РАБОТАТЬ И ДАЙТЕ ИМ ЖЕ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЗАРПЛАТУ... ТОГда европа приедет за опытом к нашим парням... Жутко противно когда грамотного и адекватного человека останавливает сержант или прапорщик или офицер - физрук после военной кафедры ПЕДина / одному я посоветовал для улучшения его деятельности снять значок с мундира об окончании педина/...
И как слушать их бред если у них образование максимум курсы шоферов и они несут такой бред. что мне бывало ставили в претензию то, что почему я не нарушил правила. Например ехал с Н-Одессы и навстречу мне мигали фарами водителями я сбросил скорость до 40км. и когда доехал до машины гаи с радаром- то меня остановили и мало не избили, мотивируя что я издеваюсь такой скоростью над всем гаи Николаевской области.... А я ведь не нарушил правила????????????????????????????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости