Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские общественники выдвинули свои требования мэру Гранатурову. ВИДЕО



После пикета у здания Николаевского горисполкома общественники продолжили высказывать свои требования мэру Гранатурову уже в стенах мэрии.


Так первым выступил Игорь Деревянко. Он предложил создать рабочую группу для выработки специальных критериев, котором должен соответствовать кандидат на ту или иную должность. При этом он отметил, что конкурс на вакантную должность необходимо объявлять заранее и публично, например, в газетах.


Все присутствующие в зале активисты поддержали Деревянко и огласили полный список требований.


Первое - отменить предыдущие распоряжения по назначению экс-регионалов на те или иные должности.


Второе - создать рабочую группу по выработке основных критериев к кандидатам на ведущие должности.


Третье - не назначать на должности экс-регионалов.


Кроме того некоторые общественники требовали провести проверку кандидатов на полиграфе.


Активисты отметили, что «старым кадрам» они не доверяют и доверять не будут, так как эти лица разрушали нашу страну при режиме Януковича.

В свою очередь Юрий Гранатуров сказал, что все требования он рассмотрит и учтет при дальнейшей работе.


- Согласно действующего законодательства, у нас есть выборные должности — заместители городского головы — это выборные должности, избирают открытым голосованием, секретаря горсовета - закрытым голосованием. Есть часть единоличных должностей, но это не значит, что их нельзя обсудить, а есть часть только на конкурсной основе. Конкурсы открыты, они все публикуются в газете «Вечерний Николаев». Большинство должностей на конкурсной основе, пожалуйста, можем участвовать, - сказал мэр.


 

Далее Гранатуров продолжил, что если у активистов есть какие-либо предложения по кандидатурам на те или иные должности, он готов выслушать, обсудить и, возможно, принять.

- Критикуя предлагай. Если кто-либо — я или кто другой - берет на себя роль контролера, при этом не участвуя в этой жизни, то мое глубокое убеждение, что это самое неэффективное и не очень полезное занятие, нужно что-то вместе делать, а не обвинять всех и все, - сказал Гранатуров.


По завершению встречи общественники с мэром договорились о создании экспертного общественного совета для совместной работы. В будущий общественный совет войдут не только представители общественности, но и профессионалы в той или иной сфере.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО