Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генералы Украины и России договорились с боевиками об этапах отвода техники



Сегодня в Луганске состоялась четырехсторонняя встреча представителей Украины, России, ОБСЕ и боевиков, на которой стороны "нашли общий язык" относительно практических шагов по прекращению огня.

"Мы провели рабочую встречу в четырехстороннем формате в Луганске. На ней присутствовали представители ОБСЕ, российской стороны, Украина и администрации отдельных районов Луганской области. Во время работы мы достигли взаимопонимания на практических шагах, которые нужно сделать для того, чтобы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение", — сказал украинский генерал-лейтенант Владимир Аскаров.

Он отметил, что эта встреча "прошла плодотворно". Кроме того, генералы проводили мониторинг в районе донецкого аэропорта, однако Аскаров отметил, что обеспечить полное прекращение огня в этом месте координационному центру не удалось. "Но в настоящее время там тишина", — сказал украинский генерал-лейтенант.

Представитель РФ Александр Ленцов также доволен работой, которая сегодня прошла в Луганске.

- Прежде всего это стремление "руководства Луганска" к выполнению требований меморандума. Все те вопросы, которые сегодня рассматривали, решились конструктивно и нашли общее понимание, — заявил российский генерал-лейтенант.

"Есть уверенность в том, что желание руководства отдельных районов Донецкой и Луганской области приведет к тому, что уже в ближайшее время мы подойдем к выполнению первого пункта минского меморандума — прекращение огня", — сказал Ленцов.

Напомним, вчера в Донецке состоялась рабочая встреча в формате представителей ОБСЕ, Украины, России и "администрации отдельных районов Донецкой области". Координационные центры будут работать в Луганске, Донецке и Дебальцево.

 После того, как представители Общего украинского-российского координационного центра покинули район донецкого аэропорта, террористы возобновили атаки на терминалы.

 

Телеканал новостей "24"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина