"Энергоатом" назвал причину отключения энергоблока Запорожской АЭС, из-за чего начались веерные отключения света

03.12.2014 в 17:17

Отключение энергоблока №3 Запорожской атомной электростанции произошло из-за повреждения обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд.

Об этом говорится в сообщении госкомпании «Энергоатом».

«Автоматика защиты блока отработала в соответствии с проектным алгоритмом. Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет", - говорится в сообщении компании.

В компании напомнили, что авария произошла еще 28 ноября, а предварительная оценка уровня события по международной шкале ядерных событий INES - ниже шкалы/уровень «0».

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения собственных нужд блока. Графиком работ предусмотрено включение блока в сеть 5 декабря», - отмечается в сообщении «Энергоатома».

Как сообщалось, 3 декабря на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики Владимиру Демчишину провести пресс-конференцию и проинформировать общественность о причинах аварии на Запорожской АЭС, что вызвало определенный ажиотаж в СМИ, включая мировые.

УНИАН

Комментарии (1)
Гость
03.12.2014 в 19:30 | UA

Такая важная новость, а комментариев нет. Привыкнем ко всему. Скоро будет не веерное отключение, а веерное включение и это будет нормальным.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив