Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области проверят все коммунальные предприятия, которые неэффективно работают



 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заявил о том, что в связи с неэффективной работой ряда областных коммунальных предприятий и их руководителей будут созданы комиссии для проверки их деятельности. По его словам, в работе этих комиссий будут принимать участие представители территориальных органов власти, депутаты областного совета от профильных комиссий, а также депутаты Верховной Рады Украины.

 

В первую очередь подпадут под проверку КП «Николаевоблтеплоэнерго», КП «Международный аэропорт Николаев», ПКСО «Фармация», КП «Николаевская областная типография», ОКП «Николаевкнига», КП «Профдезинфекция», редакция газеты «Рідне Прибужжя», ОКП «Облпаливо», КП «Пансионат Николаев», КП «Областное архитектурно-плановое бюро», ОКП Кафе «Лілея», КП «Госптехобслуживание».

 

- Данные предприятия не являются собственностью их руководителей, это – собственность жителей области, а юридически – областного совета. Предприятия должны быть эффективными. Они должны иметь план экономического развития, как минимум на 1-3 года. Хочу отметить, что ни одно из коммунальных предприятий такого плана не имеет. Ряд предприятий не имеет прибыли, а работают ради того, чтобы заработную плату получали их руководители. А обществу и собственнику в лице облсовета необходимы экономические и финансовые результаты. Мы должны перестать обманывать себя и людей. Мы должны четко определить предприятия, которые сегодня могут эффективно оказывать услуги и приносить прибыль, - отметил Вадим Мериков.

 

По его словам, данные комиссии будут работать по всем без исключения коммунальным предприятиям, а результаты их работы будут обнародованы в средствах массовой информации, а также рассмотрены на сессии облсовета.

 

- Прошу депутатов областного совета принять активное участие в работе данных комиссий, - сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


Грета
 2014.12.03 21:13 [RU]
МВФ требует с 1.01.15 увеличения стоимости комунальных услуг еще на 60 процентов. Вряд ли это исправит перебои в поставках эл.энергии и поднимет градус в отоплении. Даже матом не охарактеризовать ситуевину

круто
 2014.12.03 21:31 [UA]
Вообще уравнивание Облтеплоэнерго, в этих условиях призванное обеспечить теплом большую часть населения и бюджетных организаций города, и лет 10 неработающий аэропорт очень круто. Имеет ли ОГА пример прибыльного коммунального предприятия по услугам тепло-водо снабжения, содержания жилья, или здесь кроется что-то другое. Пансионат-да, должен быть прибыльным, кафе - да, Фармация -да ( если там уже убрали родственницу Дятлова) . Николаевкнига и Облтопливо существуют ли они вообще,или как аэропорт ходят периодически на сессии за деньгами , а им обещают и меняют директоров. Похоже, пришла пора просто очередного передела.

Сотрудник аэропорта
 2014.12.03 22:19 [UA]
для "круто"
" .... лет 10 неработающий аэропорт ... " - приезжий чтоль ?
Это сейчас аэропорт после ди...ила и в..ра Базаренко практически не работает - только чартера.
Николаевский аэропорт ДО 2006 года не работал. А с 2006 года (второй половины) - по 2012 год включительно всё было неплохо.
И было бы ещё лучше если бы губернаторы Гаркуша и Круглов не мешали бы развитию нашего предприятия.
Но эти "селюки" сначала свой интерес хотели получить, чтобы просто НЕ МЕШАТЬ бизнесу развивать за свой счет аэропорт "Николаев". Так вот.

В Николаевской области проверят все коммунальные предприятия, которые неэффективно работают

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 11:33]  
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм

[24.07 11:25]  
Два натуральных ингредиента, которые помогут избавиться от мозолей

[24.07 11:20]  
20 неожиданных фотографий, сделанных за секунду до

[24.07 11:06]  
Певица Alyosha похвасталась стройными ножками

[24.07 11:00]  
Что нельзя делать после еды: 5 активностей, которые вредят здоровью

[24.07 10:32]  
Полный провал: Новое шоу Мерайи Кери разочаровало зрителей

[24.07 10:31]  
Паскуалита рекламирует одежду знаменитого свадебного салона с 1930 года

[24.07 10:30]  
Захватывающие пейзажи, которые открывают Австрию с другой стороны. ФОТО

[24.07 10:22]  
Опасности сменного графика: Почему работать ночью вредно и как это влияет на организм