Андрей Проокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд Николаевской области вернул воинской части в «Леваневцах» участок земли



Еще в 2006 году воинская часть А-2488 в «Леваневцах» была расформирована и кусок ее территории был передан горсоветом в частную собственность. Сейчас работа воинской части возобновлена, но некоторые земли по-прежнему находятся в собственности физических лиц. Мало того, для пользования этой землей физлицам нужно находиться на территории воинской части, что противоречит закону и армейскому уставу.

Собственно именно с таким заявлением в Заводской районный суд Николаева обратилась Валентина Точенова — собственница одного из участков. От суда она потребовала, чтобы ей предоставили беспрепятственный доступ к участку и пропуск на территорию воинской части.

Заводский райсуд в сентябре требование истца удовлетворил, однако воинская часть подала апелляционную жалобу.

И вот сегодня в Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание, в ходе которого суд попытался разобраться в сложившейся проблеме.

С самого начала в суде сложилась несколько курьезная ситуация, поскольку Валентина Точенова в суд явился и даже отметилась в списке у распорядителя, однако к моменту начала заседания куда-то исчезла, не оставив в канцелярии никакого заявления. Поэтому дело рассматривалось без нее.

В ходе заседания выяснилось, что у Точеновой действительно есть государственный акт на землю, однако в технических документах не установлены границы участка.

- Как горисполком вопреки закону смог выдать государственный акт на землю, если не установлены границы участка? - поинтересовался суд у представительницы Николаевского горисполкома.

Но та лишь пожала плечами.

В итоге суд отказал в иске Валентины Точеновой, изменив решение Заводского райсуда в пользу воинской части. Поскольку предметом спора является земля Министерства обороны Украины, никто, кроме самого МО, не может пользоваться этой землей.

Решение суда справедливое, и, скорее всего, большую роль в этом сыграли представители общественности, присутствующие в зале суда и наблюдавшие за ходом заседания.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО