Яценюк назвал 5 ключевых задач нового Кабмина

03.12.2014 в 13:15

Премьер-миниcтр Арсений Яценюк определил 5 основных критериев для формирования программы деятельности правительства. Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина в среду, 2 декабря, передает "Украинская правда".

 По мнению премьера, основные финансовые ресурсы в новом государственном бюджете должны быть направлены на расходы в сфере нацбезопасности и обороны.

 Вторым критерием должна стать борьба с коррупцией, в чем он рассчитывает "как на Министерство внутренних дел, так и на отраслевые министерства".

 Кроме того, по словам Яценюка, до конца текущего года Кабмин должен подать в ВР изменения в бюджетный кодекс относительно детцентрализации и изменения в Налоговый кодекс относительно сокращения количества сборов, а также должно быть проведено реформирование в системе единого государственного взноса для "детенизации зарплат".

 "Отдельный блок вопросов это энергетика... Меня беспокоит, что дефицит НАК" Нафтогаза "больше дефицит государственного бюджета", - отметил Яценюк.

 Кроме того, он обязал министров провести люстрационную проверку в подчиненных им ведомствах.

 Премьер подчеркнул, что основная задача правительства сейчас выработки плана действий:

 "Программа действий правительства должна быть подготовлена до конца недели", - подчеркнул Яценюк.

 Он отметил, что каждый министр должен определить для себя три основных приоритета на 2015 год и план их выполнения.

 Премьер также поручил министру финансов Наталье Яресько пригласить в Украину миссию Международного валютного фонда.

Комментарии (5)
Фарион+Европа=ж..
03.12.2014 в 13:20 | RU

<удалено модератором>

DIK
03.12.2014 в 13:38 | RU

Я считаю что кроме люстрации остальные пункты не выполнимы. Опять популизм.Запад нам поможет.

DIK
03.12.2014 в 13:38 | RU

Я считаю что кроме люстрации остальные пункты не выполнимы. Опять популизм.Запад нам поможет.

Мама
03.12.2014 в 14:26 | UA

Ключевые задачи кабмина, по версии Яценюка:
1. Бла бла бла
2. Йух да нийуя
3. Если кому то че не понятно , смотрите первые два пункта

трэш
03.12.2014 в 14:45 | UA

Ну вот, все убедились, что продолжение военных действий - это главное, на что будет нацелена работа новой власти. Не прекращать бойню, армия- это наше фсссё! Нет ни одного пункта, направленного на повышение уровня жизни народа, на восстановление уничтоженных структур, на развитие производства - на всё то, что необходимо для нормальной жизни и хоть какого-то существования страны. Ни единого!!! Вместо этого - повышение обороноспособности, нескончаемая борьба с коррупцией, которая никогда не завершится победой. Потому, что под эту борьбу можно и дальше выпрашивать подачки! А что это такое - "...реформирование в системе единого государственного взноса для "детенизации зарплат..."? Что это за единый государственный взнос? Очередной побор? Так представители "Свободы" уже подали в ВР законопроект об одноразовом 10%-ном налоге с годового дохода граждан. Сколько ещё нужно налогов, взносов и поборов, чтобы ты, народ, наконец прозрел и понял что к чему. И кому ты отдал власть...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив