пресс-служба Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области чтобы оставить социальные объекты с электричеством, свет будут отключать предприятиям-должникам




В связи со сложившейся ситуацией, объекты социальной сферы не должны пострадать из-за нехватки электроэнергии, которую полным ходом используют предприятия-неплательщики. Об этом Николай Романчук заявил во время совещания с представителями «Николаевоблэнерго», инспекцией Госэнергонадзора.


Как известно, один из работающих блоков Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен на ремонт, вследствие чего произошло автоматическое снижение подачи мощностей на территории Украины, что вызвало отключение объектов на территории областей страны. Исключением не стала и Николаевская область.

Николай Романчук отметил, что для того, чтобы не отключать электроэнергию в объектах социальной сферы и полностью не останавливать работу производств, последним рекомендуется снизить нагрузку до минимума. Поэтому, предприятия области должны поставить в известность облгосадминистрацию о тех мерах, которые будут приняты для экономии электроэнергии.

В противном случае, по словам Эдуарда Галата, начальника инспекции Госэнергонадзора в Николаевской области, нет другого выхода, как отключения предприятий. «Отключить пару энергоемких предприятий – оставить с электричеством 10 районов». Кроме того, речь идет об отключении предприятий-должников. «Николаевоблэнерго» сетует, что на 1 декабря дебиторы должны 106 млн грн. среди которых и ПАО «Черноморский судостроительный завод», и ГП Судостроительный завод имени 61 Коммунара, и КП «Международный аэропорт Николаев», и список таких предприятий достаточно длинный.

Николай Романчук подчеркнул, что население не должно страдать из-за предприятий-должников.

- Ни один детский сад, ни одну школу, больницу, которая есть на территории Николаевского региона, не отключать. Что важнее, сохранить социальную сферу, или предприятия-неплательщиков? Вы должны ограничить промышленность в потреблении электроэнергии. Это задачи, которые должны стоять перед вашими инженерами, техническими директорами, руководителями.

Так же он подчеркнул, что ПАО «Николаевоблэнерго» совместно с управлением инфраструктуры облгосадминистрации подготовит документ, который даст право отключить предприятия-неплательщиков в рамках закона.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото

[08.12 15:21]  
Экс «Виа-Гра» поделилась секретом своих идеальных форм. ФОТО

[08.12 15:04]  
Женщина, рожденная в XIX веке, поделилась секретом долголетия. Фото

[08.12 15:00]  
Мастера парковки: свежая коллекция приколов. ФОТО