В Николаевской области чтобы оставить социальные объекты с электричеством, свет будут отключать предприятиям-должникам

03.12.2014 в 09:18


В связи со сложившейся ситуацией, объекты социальной сферы не должны пострадать из-за нехватки электроэнергии, которую полным ходом используют предприятия-неплательщики. Об этом Николай Романчук заявил во время совещания с представителями «Николаевоблэнерго», инспекцией Госэнергонадзора.


Как известно, один из работающих блоков Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен на ремонт, вследствие чего произошло автоматическое снижение подачи мощностей на территории Украины, что вызвало отключение объектов на территории областей страны. Исключением не стала и Николаевская область.

Николай Романчук отметил, что для того, чтобы не отключать электроэнергию в объектах социальной сферы и полностью не останавливать работу производств, последним рекомендуется снизить нагрузку до минимума. Поэтому, предприятия области должны поставить в известность облгосадминистрацию о тех мерах, которые будут приняты для экономии электроэнергии.

В противном случае, по словам Эдуарда Галата, начальника инспекции Госэнергонадзора в Николаевской области, нет другого выхода, как отключения предприятий. «Отключить пару энергоемких предприятий – оставить с электричеством 10 районов». Кроме того, речь идет об отключении предприятий-должников. «Николаевоблэнерго» сетует, что на 1 декабря дебиторы должны 106 млн грн. среди которых и ПАО «Черноморский судостроительный завод», и ГП Судостроительный завод имени 61 Коммунара, и КП «Международный аэропорт Николаев», и список таких предприятий достаточно длинный.

Николай Романчук подчеркнул, что население не должно страдать из-за предприятий-должников.

- Ни один детский сад, ни одну школу, больницу, которая есть на территории Николаевского региона, не отключать. Что важнее, сохранить социальную сферу, или предприятия-неплательщиков? Вы должны ограничить промышленность в потреблении электроэнергии. Это задачи, которые должны стоять перед вашими инженерами, техническими директорами, руководителями.

Так же он подчеркнул, что ПАО «Николаевоблэнерго» совместно с управлением инфраструктуры облгосадминистрации подготовит документ, который даст право отключить предприятия-неплательщиков в рамках закона.

Комментарии (5)
Верняк
03.12.2014 в 09:59 | UA

Бред! Под боком ЮАЭС и не хватает электроэнергии? А, что изменилось по сравнению с прошлым годом? Люди массово начали топить электроэнергией - нет! Так в чем же дело? С такой ценной на электроэнергию предприятия не жируют, поверьте!! снижать до минимума это как? Должники это только те предприятия которые в "теме" все остальные платят за два месяца вперед и если вдруг нет оплаты уже прибегает гонец с уведомлением об отключении!! Лапшу вешать лохторату мастаки....

Куплю буржуйку
03.12.2014 в 10:20 | UA

> Верняк (2014.12.03 09:59 [UA])
Угля нет для ТЭС, а атомных не хватает.

Андрей Гончар
03.12.2014 в 10:32 | XX

Путен виноват! РаШШка всю электричеству аннексирувала! Смэрть ворогам! Гэроям слава!

qwerty
03.12.2014 в 11:26 | UA

Отключите нафиг КРЫМ, и тогда всем хватит!!!

Южак
03.12.2014 в 11:59 | UA

Всю Европу снабжаем энергией а сами побираемся. Скакать нужно было сильнее.Ну и выше конечно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости