Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украине возвращен нефтепровод, присвоенный российской компанией



 

СБУ совместно с Генпрокуратурой и Фондом госимущества вернули в госсобственность Украины часть межгосударственных магистральных нефтепродуктопроводов, незаконно отчужденных российской компанией.

 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 

"Убытки экономическим интересам государства был нанесены в начале 90-х годов. Участки межгосударственных магистральных нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-трудовая общей длиной 1433 километра расположены в Житомирской, Ровенской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской областях Украины. Их пропускная способность составляет около полутора миллионов тонн светлых нефтепродуктов. Промышленный комплекс включает 6 нефтебаз, где могут храниться 320 тысяч кубических метров сырья", - говорится в сообщении.

 

Сообщается, что эти отрезки продуктопроводов были незаконно признаны собственностью Российской Федерации и в одностороннем порядке внесены соседним государством в уставный капитал российской компании ДП "ПрикарпатЗападтранс" Акционерного общества "Транснефть" (Ровно) под видом иностранных инвестиций.

 

СБУ совместно с Генпрокуратурой квалифицировала это нарушение законодательства как угрозу национальной безопасности в экономической сфере и инициировала процесс возвращения участка межгосударственных нефтепродуктопроводов в государственный сектор экономики.

 

В ноябре постановлением Ровенского апелляционного хозяйственного суда признано право собственности на части нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящих по территории Украины, за государством в лице Фонда госимущества.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина