На Николаевщине опустела база жилья - предлагать переселенцам больше нечего

02.12.2014 в 10:40

Проблемы вынужденных переселенцев обсудили в ходе аппаратного совещания заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская с руководителями структурных подразделений и представителями территориальных органов власти.

В начале встречи Оксана Янишевская акцентировала внимание на том, что Украина пока переживает трудные времена. Но страна избрала новый парламент, теперь Николаевскую область будут представлять народные избранники, которые объединятся в одноименную группу.

«Мы надеемся, что работа их будет гораздо активнее, чем была раньше, и Николаевщина не просто будет представлена в парламенте, но и народные избранники смогут лоббировать интересы николаевской общины», - отметила она.

Директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс доложила, что в Николаевскую область с временно оккупированных территорий и зоны проведения АТО ежедневно прибывают вынужденные переселенцы. Так, более 3 тысяч семей обратились в органы социальной защиты за получением пособия. В нашу область прибыло более 7600 человек такой категории. Одной из главных проблем остается обеспечение жильем переселенцев.

«Началась новая волна переселенцев, прибывая в Николаевскую область, они обращаются с просьбой о предоставлении мест для проживания. К сожалению, база жилья опустела, нам нечего предлагать людям».

Заместитель председателя облгосадминистрации поручила на следующей неделе провести селекторное совещание с председателями райгосадминистраций по этому вопросу.

«Районы должны возобновить работу по проверке и обследованию жилого фонда. От села к селу проверить все помещения», - отметила она.

По словам директора Николаевского областного центра занятости Елены Димчишиной, по показателям трудоустройства вынужденных переселенцев Николаевская области вошла в 5-ку областей, в которых активно работают с этой категорией людей. По ее словам, за поиском работы в Центр обратилось 689 переселенцев, 200 удалось трудоустроить, все остальные стоят на учете, 400 лицам назначены соответствующие выплаты, получают их пока только 180.

Комментарии (2)
!
02.12.2014 в 11:57 | UA

Так одна Сивапляс меньше 34 мест сразу не занимает!

Однако
02.12.2014 в 17:00 | UA

А что, в зданиях ОГА и районных администраций нет кабинетов которые можно временно переделать под жилье?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив