По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине опустела база жилья - предлагать переселенцам больше нечего



Проблемы вынужденных переселенцев обсудили в ходе аппаратного совещания заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская с руководителями структурных подразделений и представителями территориальных органов власти.

 

В начале встречи Оксана Янишевская акцентировала внимание на том, что Украина пока переживает трудные времена. Но страна избрала новый парламент, теперь Николаевскую область будут представлять народные избранники, которые объединятся в одноименную группу.

 

«Мы надеемся, что работа их будет гораздо активнее, чем была раньше, и Николаевщина не просто будет представлена в парламенте, но и народные избранники смогут лоббировать интересы николаевской общины», - отметила она.

 

Директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс доложила, что в Николаевскую область с временно оккупированных территорий и зоны проведения АТО ежедневно прибывают вынужденные переселенцы. Так, более 3 тысяч семей обратились в органы социальной защиты за получением пособия. В нашу область прибыло более 7600 человек такой категории. Одной из главных проблем остается обеспечение жильем переселенцев.

 

«Началась новая волна переселенцев, прибывая в Николаевскую область, они обращаются с просьбой о предоставлении мест для проживания. К сожалению, база жилья опустела, нам нечего предлагать людям».

 

Заместитель председателя облгосадминистрации поручила на следующей неделе провести селекторное совещание с председателями райгосадминистраций по этому вопросу.

 

«Районы должны возобновить работу по проверке и обследованию жилого фонда. От села к селу проверить все помещения», - отметила она.

 

По словам директора Николаевского областного центра занятости Елены Димчишиной, по показателям трудоустройства вынужденных переселенцев Николаевская области вошла в 5-ку областей, в которых активно работают с этой категорией людей. По ее словам, за поиском работы в Центр обратилось 689 переселенцев, 200 удалось трудоустроить, все остальные стоят на учете, 400 лицам назначены соответствующие выплаты, получают их пока только 180.

 

 

Поделиться:
 


!
 2014.12.02 11:57 [UA]
Так одна Сивапляс меньше 34 мест сразу не занимает!

Однако
 2014.12.02 17:00 [UA]
А что, в зданиях ОГА и районных администраций нет кабинетов которые можно временно переделать под жилье?

На Николаевщине опустела база жилья - предлагать переселенцам больше нечего

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 20:40]  
Ящерица, радостно встречающая своего хозяина. ВИДЕО

[21.02 20:37]  
Эмма Уотсон удивила еще одним талантом. ВИДЕО

[21.02 20:20]  
Раскрашенные фото жителей Китая в 1875 году. ФОТО

[21.02 20:04]  
Диетологи подсказали, как похудеть, не ограничивая себя в еде

[21.02 20:00]  
Козленок, обожающий кататься на качелях. ВИДЕО

[21.02 19:40]  
Эти куклы необыкновенно похожи на людей. ФОТО

[21.02 19:20]  
Смешно до слез: киевлянки в купальниках фоткаются со снежным Ждуном. ФОТО

[21.02 19:00]  
Нерест рыбы привлек в Аргентину рекордное количество пингвинов. ФОТО

[21.02 18:39]  
Эпический "облом": россиянам вместо ноутбуков продавали кирпичи