Генсек НАТО готов рассмотреть заявку Украины на вступление в Альянс

01.12.2014 в 15:37

В НАТО готовы рассмотреть заявку Украины на вступление в Альянс и решить, соответствует ли страна всем его критериям, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я уважаю решения, принимаемые украинцами. Несколько лет назад они приняли решение о внеблоковом статусе. И я уважал этот выбор. Теперь я видел, что новое правительство объявило о том, что изменят эту позицию, и я уважаю и это решение", - сказал он на ежемесячной пресс-конференции.

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления  Украины в НАТО. По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет. Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе.

Интерфакс

Комментарии (1)
киношка
01.12.2014 в 17:24 | UA

Правительство и народ - это две большие разницы! Правительство никогда не советуется с народом, никогда. Только бьёт себя коленкой в грудь и клянётся, что это для народа и во имя народа, и по его - народа, хотению. Правительство наше денно и нощно только и думает о том, чтобы ещё такого сделать, чтобы народ наконец-то был счастлив! А банально ставит этот народ перед фактом, как перед свершившимся событием. В НАТО - так в НАТО, ты же,народ, этого так хотел: на первый-второй рассчитайсь! Шагом арш!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив