Николаевцы жалуются, что замерзают в «скорых»: салон не отапливают в целях экономии?

01.12.2014 в 14:05

В редакцию «Новостей-N» обратилась местная жительница с жалобой по поводу того, что во время ее транспортировки в больницу в карете скорой помощи было очень холодно.


Так, Наталья В. рассказала, что в минувшие выходные состояние ее здоровья ухудшилось, и она вынуждена была вызвать "скорую помощь". Женщина отметила, что «скорая» приехала быстро, карета новая, медработники вежливые. При этом Наталию возмутило то, что в салоне было очень холодно, прямо как на улице. На вопрос женщины о том, почему автомобиль не отапливается, медработники ответили, что есть распоряжение высшего руководства не включать печки в каретах скорой помощи в целях экономии топлива.


- Как же больных перевозить в морозы? В холодных машинах? - недоумевала наша читательница.

В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» обратились к заместителю главного врача Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины Александру Приходько с просьбой прокомментировать данную ситуацию.


Александр Анатольевич заявил, что никакого распоряжения о запрете включать печки в каретах скорой помощи с целью экономии не выдавалось. Он заверил, что все «скорые» должны отапливаться. А включать или не включать печку для обогрева — личное дело водителя.


- Только водитель принимает решение — обогревать ему автомобиль или нет. Нужно еще учесть и тот факт, что при коротких расстояниях между домом и больницей карета просто-напросто не успевает хорошо прогреться. Из-за этого также может быть холодно. Но никакого распоряжение о том, что запрещено включать печки с целью экономии топлива, нет. В документации были учтены все необходимые расходы, - сказал Приходько.


Напоследок Александр Анатольевич добавил, что если в салоне «скорой» холодно, горожане должны требовать у водителя включить печку для обогрева. В свою очередь водитель не может отказать, так как у него нет на это никаких законных оснований.

Комментарии (4)
icq
01.12.2014 в 14:57 | UA

<удалено модератором>

Больная
01.12.2014 в 15:02 | UA

на голову.

сву
01.12.2014 в 18:07 | UA

Очень просто, запрет дали, а когда вонь пошла сразу не-не-не, это все водитель, такой сякой

смеюсь до сих пор ))
01.12.2014 в 22:24 | UA

У кого есть авто сразу поймёт что женщина ударилась головой сильно ))) Включай не включай печку один хрен машина улицу греет .Включил часть в салон пошла. Двигателю один хрен он работает выделяет тепло. Другое дело когда печка от форсунки работает тогда да ((( если в скорых стоят печки на форсунках это может быть и не включет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив