Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы жалуются, что замерзают в «скорых»: салон не отапливают в целях экономии?



В редакцию «Новостей-N» обратилась местная жительница с жалобой по поводу того, что во время ее транспортировки в больницу в карете скорой помощи было очень холодно.


Так, Наталья В. рассказала, что в минувшие выходные состояние ее здоровья ухудшилось, и она вынуждена была вызвать "скорую помощь". Женщина отметила, что «скорая» приехала быстро, карета новая, медработники вежливые. При этом Наталию возмутило то, что в салоне было очень холодно, прямо как на улице. На вопрос женщины о том, почему автомобиль не отапливается, медработники ответили, что есть распоряжение высшего руководства не включать печки в каретах скорой помощи в целях экономии топлива.


- Как же больных перевозить в морозы? В холодных машинах? - недоумевала наша читательница.

 

В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» обратились к заместителю главного врача Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины Александру Приходько с просьбой прокомментировать данную ситуацию.


Александр Анатольевич заявил, что никакого распоряжения о запрете включать печки в каретах скорой помощи с целью экономии не выдавалось. Он заверил, что все «скорые» должны отапливаться. А включать или не включать печку для обогрева — личное дело водителя.


- Только водитель принимает решение — обогревать ему автомобиль или нет. Нужно еще учесть и тот факт, что при коротких расстояниях между домом и больницей карета просто-напросто не успевает хорошо прогреться. Из-за этого также может быть холодно. Но никакого распоряжение о том, что запрещено включать печки с целью экономии топлива, нет. В документации были учтены все необходимые расходы, - сказал Приходько.


Напоследок Александр Анатольевич добавил, что если в салоне «скорой» холодно, горожане должны требовать у водителя включить печку для обогрева. В свою очередь водитель не может отказать, так как у него нет на это никаких законных оснований.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО