Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Главы районов отчитались Гранатурову об уборке снега: мэр пообещал лично провести рейды по городу



В субботу, 29 ноября, мэр Николаева Юрий Гранатуров провел рабочее совещание, во время которого заслушал отчеты глав районов и руководителей соответствующих управлений об уборке снега и очистке дорог в Николаеве.

В заседании приняли участие заместители мэра города - Юрий Андреенко и Валентин Гайдаржи, глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, глава администрации Центрального района Игорь Волков, земеститель главы администрации Заводского района Алексей Мирошниченко, и.о. начальника департамента ЖКХ Андрей Палько, руководители предприятий, обеспечивающих уборку улиц.


Первым выступил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи. В своем докладе он представил общую картину работ по уборке снега на территории города.


- Общая картина: ночью отрабатывали — сначала посыпали, потом где-то с половины третьего до четырех утра чистили. Работало три команды. Это я говорю про городские дороги. Работали три КамАЗа, четыре МАЗа и четыре новых МАЗа «Бизнес Инвест групп». После пересменки с 11 часов дня коммунальщики приступили к очистке города, - сказал Гайдаржи.


Кроме этого Валентин Васильевич отметил, что в результате проверки можно с уверенностью сказать, что все основные маршруты отработаны. Тем не менее он сделал замечание по поводу уборки обочин.


- Из-за того, что на обочине стоят машины, необходимо сейчас разбить звенья по две машины, и повторно пустить их по центру. Если машины стояли на обочине, естественно мы обочину почистить не могли. Пока температура позволяет, нет интенсивного снега, и нам необходимо прочистить только обочины, я предлагаю перераспределить по две машины и пройти еще раз все маршруты, - сказал Гайдаржи.


Далее Гранатуров поинтересовался у глав администраций районов города, какова обстановка с уборкой снега на местах.


Глава администрации Центрального района Игорь Волков сказал, что в общем ситуация под контролем, снегоуборочные работы проводятся. Однако на данный момент не чищеными остаются ул. Московская, Фалеевская, Декабристов.


- В ночь нужно обязательно пустить на Советскую машины, чтоб они почистили дорогу. И еще, где пересекаются улицы, у нас получаются заносы. Нужно исправить, - добавил Волков.


Также Игорь Васильевич отметил, что для уборки снега на улицах не хватает дворников - по документации указано одно количество людей, а на самом деле работает намного меньше.


Напоследок Волков добавил, что в понедельник в два часа дня будет проведен осмотр всего инвентаря по уборке снега, которые имеется в наличии у коммунальщиков района.


В свою очередь глава администрации Корабельного района Александр Цуканов сообщил, что в районе полностью очищены дороги до конца Балабановки, перегон, проспект Октябрьский. При этом предстоит работа на объездной дороге и на пр. Корабелов.


Заместитель главы Заводского района Алексей Мирошниченко сказал, что с утра коммунальщики посыпали дороги и остановки. Проспект Ленина — чистый. Дорога до Намыва и ул. Чигрина также очищены, хотя местами возле бордюров есть «каша».


- Объездная на Намыве почищена, Лазурная — почищена, Красных Майовщиков — чистая, - уточнил Мирошниченко.


Выслушав всех присутствующих, Гранатуров сказал, что предстоящая зима — это своего рода экзамен для всех служб и чиновников. Он сообщил, что сегодня днем проезжал по Ленинскому району — остался доволен работой коммунальных служб.


- Проехал Ленинский район, я в другие просто не заезжал, перед администрацией масса машин, в том числе служебных. В администрации весь блок ЖКХ, все на рабочих местах, у них много молодых людей, все ориентируются в обстановке. В данном случае хотел бы поставить как показатель того, что уровень ответственности есть. Как в других районах, не знаю, - сказал Гранатуров.


Кроме этого, Гранатуров добавил, что для оперативной очистки больших остановок будет создан специальный отряд. Более того, вчера на баланс КП «ЭЛУ-Автодорог» поступили пять новых тракторов. В понедельник завершатся все проплаты и к следующему снегопаду эти тракторы будут на рабочих позициях, сказал Юрий Исаевич.


- Ставим задачи, в понедельник проверяем выполнение. По итогам выполнения задач принимаем кадровые решения. По благоустройству. Администрации, у вас есть отделы по благоустройству. Малый бизнес, киоски, торговые ряды, рынки, - отработать все.


На будущее - отработать схему всех массовых остановок, и определить спец отряд для их зачисток. Я имею ввиду такие, где массовые скопления людей — в районе Советской, напротив и т. д. У нас таких с десяток, - сказал мэр.


По завершению заседания, Гранатуров дал распоряжение всем главам администрации районов города поработать с руководителями ЖЭКов и держать ситуацию под контролем. Сам же пообещал проверить результаты снегоуборочных работ сегодня к вечеру и завтра утром.


- Я хочу проехать еще в светлое время 17 часов и хочу увидеть все основные магистрали такими, как сейчас перегон в Октябрьское, как Адмиральская и как проспект Ленина. Ночью еще раз проеду, - завершил мэр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз