Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ настаивает на демонтаже незаконных рекламных носителей, которые закрывают светофоры и дорожные знаки



Перекресток улиц Малая Морская, 1-я Слободская, Декабристов, Генерала Карпенко с проспектом Ленина и другие, где установлены ситилайты вблизи с нерегулируемыми пешеходными переходами очень опасны для горожан. Незаконно установленные рекламные щиты создают угрозу как для водителей, так и для пешеходов. Ведь пешеходам приходится, прежде чем выйти на «зебру», согнувшись выглядывать, нет ли автомобиля. Порой рекламные конструкции закрывают собой также светофоры и дорожные знаки.

 

Госавтоинспекция Николаевщины этим крайне обеспокоена, ведь проверка законности установления внешней рекламы, согласование ее размещения с безопасным движением транспорта и пешеходов лежит на плечах сотрудников ГАИ. Только за последние несколько месяцев правоохранители осмотрели 285 рекламных конструкций, расположенных в областном центре. В результате - 15 рекламоносителей установлены без разрешений рабочего органа, а 4 - расположены с нарушениями требований соответствующих нормативных документов. Работники ГАИ, чтобы обезопасить николаевцев от беды, выдали 14 предписаний на демонтаж «опасных» рекламоносителей и 3 предписания на их перенос в соответствии с требованиями типовых правил. Кроме того, 19 ответственных лиц привлечены к ответственности, ведь их действия подпадают под ч 2 ст.140 Кодекса Украины об административных нарушениях «Нарушение определенного законодательством порядка согласования с Государственной автомобильной инспекцией установки рекламоносителей...».

 

Однако, к сожалению, в большинстве случаев очень трудно установить владельца конструкций - на каркасах, например, биг-бордов, ситилайтов отсутствует маркировка с указанием наименования распространителя внешней рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения и срока его действия. Самым трагическим в данной ситуации является не столько отсутствие разрешений на размещение рекламы, как то, что их появление на дороге отвлекает внимание водителей и угрожает жизни людей.

 

Чтобы не допустить трагедий на дорогах областного центра, руководство Госавтоинспекции области обратилось к председателю Николаевского городского совета с рекомендацией поручить отделу планирования и застройки города и наружной рекламы провести дополнительные обследования улично-дорожной сети областного центра с привлечением представителей ГАИ и других заинтересованных предприятий и учреждений, чтобы совместными усилиями решить вопрос о демонтаже рекламных конструкций, установленных без соответствующих согласований и с нарушением требований действующих нормативных документов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров