ГАИ настаивает на демонтаже незаконных рекламных носителей, которые закрывают светофоры и дорожные знаки

28.11.2014 в 11:55

Перекресток улиц Малая Морская, 1-я Слободская, Декабристов, Генерала Карпенко с проспектом Ленина и другие, где установлены ситилайты вблизи с нерегулируемыми пешеходными переходами очень опасны для горожан. Незаконно установленные рекламные щиты создают угрозу как для водителей, так и для пешеходов. Ведь пешеходам приходится, прежде чем выйти на «зебру», согнувшись выглядывать, нет ли автомобиля. Порой рекламные конструкции закрывают собой также светофоры и дорожные знаки.

Госавтоинспекция Николаевщины этим крайне обеспокоена, ведь проверка законности установления внешней рекламы, согласование ее размещения с безопасным движением транспорта и пешеходов лежит на плечах сотрудников ГАИ. Только за последние несколько месяцев правоохранители осмотрели 285 рекламных конструкций, расположенных в областном центре. В результате - 15 рекламоносителей установлены без разрешений рабочего органа, а 4 - расположены с нарушениями требований соответствующих нормативных документов. Работники ГАИ, чтобы обезопасить николаевцев от беды, выдали 14 предписаний на демонтаж «опасных» рекламоносителей и 3 предписания на их перенос в соответствии с требованиями типовых правил. Кроме того, 19 ответственных лиц привлечены к ответственности, ведь их действия подпадают под ч 2 ст.140 Кодекса Украины об административных нарушениях «Нарушение определенного законодательством порядка согласования с Государственной автомобильной инспекцией установки рекламоносителей...».

Однако, к сожалению, в большинстве случаев очень трудно установить владельца конструкций - на каркасах, например, биг-бордов, ситилайтов отсутствует маркировка с указанием наименования распространителя внешней рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения и срока его действия. Самым трагическим в данной ситуации является не столько отсутствие разрешений на размещение рекламы, как то, что их появление на дороге отвлекает внимание водителей и угрожает жизни людей.

Чтобы не допустить трагедий на дорогах областного центра, руководство Госавтоинспекции области обратилось к председателю Николаевского городского совета с рекомендацией поручить отделу планирования и застройки города и наружной рекламы провести дополнительные обследования улично-дорожной сети областного центра с привлечением представителей ГАИ и других заинтересованных предприятий и учреждений, чтобы совместными усилиями решить вопрос о демонтаже рекламных конструкций, установленных без соответствующих согласований и с нарушением требований действующих нормативных документов.

Комментарии (7)
см
28.11.2014 в 12:00 | UA

на октябрькм проспекте возле ютз борды перекрывают светофор, его видно только когда к нему вплотную подъезжаешь

lanos taxi
28.11.2014 в 12:05 | UA

Пушкинское кальцо очень мешают заборы обшиты не могу понять что никому не мешают

7986978
28.11.2014 в 12:05 | UA

Площадь победы. как ехать с водопоя на Мира. Не видно светофор из-за светящейся навершаной рекламы "Черниговское" или ещё что-то..

цукцук
28.11.2014 в 12:07 | UA

Площадь победы. как едешь с водопоя на Мира - не видно светофор из-за навесной рекламы (небольшой) "черниговское" или ещё что-то пивное..

Житомасон
28.11.2014 в 12:51 | DE

ГАИ
ситилайты вблизи с нерегулируемыми пешеходными переходами очень опасны для горожан.
............
В переводе с гаишного на русский -
Рекламные конструкции, установленные евреями - это причина смерти гоев.
Такие, как еврей Ентин, заполонили улицы города Николаева своими щитами и УБИВАЮТ людей, да еще и зарабатывают на этом.
Все владельцы николаевских рекламных щитов -....евреи!
.............
Единственный способ спасти горожан - убрать из города все рекламные конструкции вместе с их владельцами.

1
28.11.2014 в 13:17 | UA

Октябрьский проспект по приближению к артема, светофор видно в последний момент

Ля-ля
28.11.2014 в 14:32 | UA

А построенные на тротуарах генделики никого не смущают? Чтобы увидеть приближающийся трамвай на остановке Декабристов напротив Пионера надо выходить на середину улицы. Николаев всегда славился широкими улицами и проспектами, а сейчас иногда по тротуарам боком передвигаешься, выходя на проезжую часть улицы. Управление архитектуры города - это самый злостный враг нашего города, он превращает город в хаос, скоро ни машинам, ни людям в этом городе не будет места.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив