Руководство филиала ПАО «Николаевоблэнерго» г. Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

Опасность нарушения правил охраны электрических сетей



Постановлением КМУ от 4 марта 1997 № 209 утверждены Правила охраны электрических сетей. Они устанавливают, что в охранных зонах запрещено выполнять любые действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, причинить вред жизни, здоровью граждан, привести к повреждению имущества физических или юридических лиц, нанесению экологического ущерба, возникновению пожаров. Поэтому, в охранных зонах электрических сетей ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


- находиться посторонним лицам на территории и в помещениях трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств, открывать двери и люки этих сооружений, осуществлять самовольное переключение электрических аппаратов и подключение к электрическим сетям;

- строить жилые, общественные и дачные дома;

- устраивать любые свалки

- складывать удобрения, корма, торф, солому, дрова, другие материалы;

- разжигать костры;

- размещать автозаправочные станции и другие хранилища горюче-смазочных материалов;

- набрасывать на токоведущие части объектов электрических сетей и приближать к ним посторонние предметы, подниматься на опоры воздушных линий электропередачи, электрооборудования трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств, демонтировать их элементы;

- высаживать деревья и другие многолетние насаждения, кроме случаев создания плантаций новогодних елок;

- устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки, остановки общественного транспорта, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ;

-запускать спортивные модели летательных аппаратов, воздушных змеев;

-осуществлять остановки всех видов транспорта (кроме железнодорожного) в охранных зонах воздушных линий электропередачи напряжением 330 кВ и выше;

-выполнять работы с применением ударных механизмов, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, сбрасывать и сливать едкие и вызывающие коррозию, вещества, горюче-смазочные материалы (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).


Нарушение Правил охраны электрических сетей не только наносит значительный экономический ущерб энергоснабжающим предприятиям вследствие недоотпуска электроэнергии, затрат на ликвидацию аварийных отключений, но и приводят к тяжелым несчастным случаям, в том числе со смертельным исходом.

Электрическая энергия - наш верный помощник в работе и в быту, но она становится опасной для жизни человека, если с ней неправильно и небрежно обращаться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО