За сутки николаевские пиротехники уничтожили авиабомбу и артиллерийский снаряд. ФОТО. ВИДЕО

27.11.2014 в 19:00

26 ноября, в 17:20, в оперативно-диспетчерскую службу ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета на территории Галициновского лесного урочища Жовтневого района Николаевской области. Снаряд обнаружен лесником во время обхода территории.

К месту вызова выехала группа пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения. После детального обследования находку классифицировали как авиационную бомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны. 27 ноября, в 14:15, данный снаряд весом около 100 кг изъят и уничтожен.

Также 27 ноября, в 10:45, в Службу спасения «101» поступило сообщение, что во время проведения земляных работ на собственном дворе по адресу: пер. Чайковского г. Николаева мужчина нашел предмет, похожий на взрывоопасный.

По указанному адресу выехали пиротехники ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Артиллерийский снаряд калибром 50 мм времен Великой Отечественной войны обезвредили в 16:45.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив