Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Государство продолжит компенсировать стоимость лекарств для гипертоников



27 ноября в конференц-зале Николаевской областной больницы состоялась конференция с участием представителей медицинской отрасли, главной темой которой стали результаты реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для больных гипертонией.

В конференции принял участие главный терапевт Министерства здравоохранения Украины, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук, профессор Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Василий Нетяженко.

Он сообщил, что в текущем году на приобретение препаратов для больных гипертонией было выделено 131 млн 368 тыс. гривен. На сегодняшний день из них использованы 87%. Конкретно на Николаевскую область выделено немногим более 4 млн. грн, использовано около 73%.

Больных гипертонией в текущем году в Украине насчитывается в среднем 9 млн человек. Из них в рамках пилотного проекта постоянное лечение получили 3,2 млн, что составляет 35% от общего числа.

Главным положительным результатом проекта, по словам главного терапевта МОЗ, стало существенное снижение (до 10%) количества инсультов, а также фактов вызова скорой помощи к людям, у которых случился гипертонический криз.

Одним из недостатков реализации пилотного проекта является то, что в отдельных регионах специалисты, ответственные за его реализацию, эффективность данного проекта связывают только с показателем использования выделенных средств, а не с количеством больных, которые получают лечение в рамках проекта.

Ожидается, что в 2015 году проект будет продолжен, и на его реализацию будет выделена не меньшая сумма средств. Он будет работать уже не как пилотный проект, а как полноценная программа.

Поделиться:
 


Ляля
 2014.11.27 18:05 [UA]
Все это дурня, мало того, что каждый месяц надо ходить за рецептом, так еще и выписувают только на украинские, которые стоят максимум 7 грн, которые мало помогают, я каждый день пью аналоги импортные, они чище. На полмесяца  стоят 40-50 грн и за мои деньги!

Государство продолжит компенсировать стоимость лекарств для гипертоников

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 19:00]  
Алена Апина обнародовала компромат на бывших коллег (ФОТО)

[23.04 18:54]  
Как нейтрализовать вред калорийной жирной пищи

[23.04 18:44]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[23.04 18:35]  
"Мисс СССР-Великобритания": конкурс красоты в Лондоне. Фоторепортаж

[23.04 18:34]  
Немецкие врачи предложили методику ранней диагностики болезней сердца

[23.04 18:32]  
Бьюти-инъекции или неудачный макияж? В сети обсуждают "восковое" лицо Кэтрин Зеты-Джонс

[23.04 18:08]  
Страны-производители, которым покупатели доверяют больше всего

[23.04 18:00]  
Бывший муж оставил Волочкову наедине с долгами

[23.04 17:54]  
9 способов похудеть быстро