Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Верховной Раде создана коалиция, в которую вошли пять партий. ОБНОВЛЕНО



Партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединения "Самопомич" и ВО "Батькивщина" объявили о создании коалиции в Верховной Раде Украины восьмого созыва. Об этом заявил председатель временного президиума новой Верховной Рады Украины, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенка Владимир Гройсман в сессионном зале парламента во время перерыва в заседании Рады, передает РБК.

 

"Мы начинаем сборы политических фракций для создания коалиции депутатских фракций. Я приглашаю в президиум: главу фракции БПП - Юрия Луценко, "Народного фронта" - Александра Турчинова, Юлию Тимошенко от "Батькивщины", от "Самопомочи" - Олега Березюка, от "Радикальной партии" - Олега Ляшко. В президиуме находятся главы фракций 5 политических фракций, которые войдут в коалицию. У нас мало времени, порядка 20 минут, после чего мы должны будем объявить о создании коалиции", - заявил Гройсман.

 

Он напомнил, что ранее был подготовлен текст: "Текст соглашения был парафирован еще 20 ноября этого года. Я ставлю на голосование наших сборов коалиции решения о создании коалиции! Голосуем руками! Единогласно!", - заявил Гройсман.

 

 

 

В коалицию парламентских фракций вошло 302 народных депутата. Об этом заявил председатель временного президиума новой Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Наша коалиция создана в украинском проевропейском парламенте насчитывает 302 народных депутата Украины", - сказал Грйосман.

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Александр Турчинов, предложил назвать коалицию "Европейская Украина".

"То есть та модель, к которой мы стремимся, и к которой идем. Может есть другие предложения", - сказал Турчинов.

В свою очередь, лидер радикальной партии Олег Ляшко предложил назвать коалиции "Коалиция украинских сил".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО