Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На киевский концерт Ани Лорак зрители шли сквозь дым и под обстрелом яиц ФОТО, ВИДЕО



 

Концерт Ани Лорак, перенесенный с октября на ноябрь из-за возможных провокаций, таки вчера состоялся, но с протестами. Незадолго до начала шоу ко Дворцу «Украина» подтянулась сотня молодых людей в балаклавах. Они кричали: «Ганьба!», «Куек — за буек!», «Самовар — вокзал — Россия!»


Кто эти люди — непонятно. В основном это были подростки 16–18 лет. На вопросы: «Ребята, вы кто?» — они отвечали без подробностей: «Мы — патриотическая молодежь, националисты». Впрочем, не исключено, что к организации акции имела отношение «Свобода», поскольку среди толпы мы заметили Игоря Мирошниченко (депутата прошлого созыва от «Свободы»).


Кто-то из протестующих бросил пару дымовых шашек, вход заволокло едким дымом.


Протестующие требовали, чтобы Лорак извинилась за свою, как они заявляют, «антиукраинскую позицию» — певица регулярно дает концерты в России, берет российские награды. Кстати, вскоре появилось заявление журналистки российского телеканала «Лайфньюс», которая заявила, что ее избили радикалы и украинские журналисты. Правда, на видео самого факта избиения не зафиксировано, зато видно как ее окружила толпа, начала крыть матом и кто-то брызнул ей в лицо из баллончика.


Тем временем, публика на вчерашний концерт просачивалась небольшими порциями через металлические ограждения и оцепление милиции. Через вход прорвался Игорь Мирошниченко, не показывая билета, с криком: «Я депутат!» Он сообщал окружающим, что Лорак — «путлеровская певица», и пригрозил, что в четверг (у Ани и сегодня концерт в «Украине») людей с плакатами под Дворцом будет в разы больше, а зрителей пообещал закидать яйцами.


Мирошниченко удалось попасть на сцену с мегафоном, где он продолжил агитацию против певицы. Но зал его не поддержал и кричал свободовцу: «Геть зі сцени!» Через несколько минут после такого холодного приема Мирошниченко и его свита покинули зал.


 

 

В итоге Лорак вместо 19:00 появилась на сцене почти на час позже. Программу Каролина-Лорак уже показывала украинским зрителям год назад, но это выступление дополнила новыми песнями, например, «Мальвами», которые исполнила а капелла. А в пику митингующим спела хит Вакарчука «Я не здамся без бою» в новой аранжировке. Зал поддержал артистку и хором стал подпевать припев. Организаторы сообщили, что сегодняшний концерт не отменен. Напротив, певица воодушевилась такой поддержкой публики и готова выступать при любом раскладе.


Отметим, что ранее Ани Лорак заявляла, что стала объектом критики из-за того, что не афишировала свою гражданскую позицию.

 

 

вести

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО