Вице-губернатор Янишевская посетила реабилитационный центр для наркозависимых

27.11.2014 в 09:00

Восемь лет подряд реабилитационный центр «Источник» возвращает надежду на жизнь без наркотиков тем, кто пошел по ложному пути. 26 ноября, в день рождения центра, его посетили заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская и начальник управления здравоохранения Маргарита Капуста.

По словам директора школы Павла Казарьяна, сегодня в его стенах реабилитацию проходят 23 человека, самому младшему из них 17 лет. Особенность этого центра в том, что он становится вторым домом для тех, кому необходима помощь и поддержка. Главным является стремление вернуться к нормальной жизни. По словам Павла Ашотовича, из всех выпускников центра никто не вернулся к наркотикам.

Встреча с теми, кто в стенах центра проходит реабилитацию, была чрезвычайно трогательной. Творческие, активные, коммуникабельные - воспитанники стремятся жить и меняться. Истории тех, для кого еще год назад, наркотические вещества и алкоголь были смыслом жизни, никого не оставили равнодушными.

Оксана Янишевская отметила, что работа таких центров является действенной и необходимой. Она искренне поблагодарила работников учреждения, которые спасли не одну жизнь и не одну судьбу. «Мы все смотрели творческие выступления воспитанников со слезами на глазах. Поскольку это не придуманные истории, это - жизнь. И я уверена, что впереди много выпускников, которые вернутся к нормальной жизни. С директором школы мы обсудили возможности расширения реабилитационного центра».

Участники реабилитационной программы показали Оксане Янишевский свой дом, по крайней мере, так они сами его называют. И рассказали о почти родственных обычаях, этапах прохождения реабилитации, новых друзьях и новой жизни. Каждый из участников имеет свой герб, который после выпуска остается на стенах центра. Оксана Янишевская, в свою очередь, искренне пожелала всем удачно пройти реабилитацию.

Комментарии (6)
===
27.11.2014 в 09:17 | UA

Оксана решила и себе коечку там забронировать? Молодец,дальновидно. Но ей лучше сразу на дурку ложиться,прятаться от ответственности.

?
27.11.2014 в 09:55 | UA

На плановое обследование?

?
27.11.2014 в 09:55 | UA

На плановое обследование?

Оксана комментаторам
27.11.2014 в 11:07 | UA

какие вы все добрые!

макс
27.11.2014 в 11:47 | UA

если прочесть только заглавие,то похоже на Верховную Раду

макс
27.11.2014 в 11:48 | UA

если прочесть только заглавие,то похоже на Верховную Раду

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив