Николаевские дорожники отчитались: к зиме готовы... якобы

26.11.2014 в 18:16

Вчера в Укравтодоре было проведено видео-селекторное совещание, в котором со всеми региональными подразделениями обсуждались насущные вопросы о готовности дорожных и коммунальных служб обеспечить безопасность водителям.

Работники дорожных организаций, Госавтоинспекции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаевщины, которые присутствовали на совещании, имели возможность ознакомиться с состоянием подготовки дорожно-эксплуатационных предприятий к работе в зимний период, а также определить алгоритм совместных действий в случае сложных погодных условий.

Во время отчета начальника Николаевского облавтодора Валерия Блошенко перед руководством Укравтодора было подтверждено, что производственные подразделения якобы готовы к работе в зимний период: есть заготовка соли, снегоудерживающих щитов. В то же время не достаточно заготовлено фрикционных материалов и есть большая проблема в заготовке горюче-смазочных материалов, а специальная снегоочистительная техника устарела и часто выходит из строя.

Кроме того, у работников ГАИ области вызывает беспокойство и количество совершенных на автодорогах ДТП, где сопутствующей причиной происшествия было неудовлетворительное состояние содержания дорог и улиц. Таких случаев в настоящее время зафиксировано 25, в результате которых 2 человека погибли и 26 получили травмы. По всем фактам инспекторами ГАИ составлены административные протоколы по ч.4 статьи 140 КУоАП.

В завершение совещания руководитель Укравтодора Сергей Подгайный строго предупредил руководителей облавтодоров каждого региона о необходимости оперативно реагировать на ликвидацию последствий зимней непогоды.

Комментарии (1)
ККК
26.11.2014 в 18:51 | UA

вызывает беспокойства количество даишников перед Варваровским мостом

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости