По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Во время благотворительного концерта для николаевских десантников собрали почти 60 тысяч гривен



Вчера, 25 ноября, в Областном дворце культуры состоялся благотворительный рок-концерт в поддержку 79-й отдельной аэромобильной бригады. Для зрителей выступали «СКАЙ», «Казак систем», «Шабля» и этно-рок группа «Тарута». Организовал концерт Фонд «Территория Жизни», при поддержке Николаевской облгосадминистрации и «Форума социальных инициатив». По словам основателя Фонда «Территория Жизни» Андрея Твердовского, николаевцы приобрели билеты почти на 60 тысяч гривен. Кроме того, он рассказал, что для вынужденных переселенцев, которые прибыли в Николаевскую область, волонтеры привезли гуманитарную помощь. Это и продукты питания, и теплая одежда, и детские коляски. «Также мы привезли подарки и для семей военнослужащих, это и игрушки для детей, ходунки, сладости и медикаменты. Почти 4 тонны гуманитарной помощи мы передали всем тем, кто в этом особенно нуждается», – рассказал он.

 

Отметим, что Николаевщина стала вторым домом для почти 7 тысяч переселенцев.

 

Как раньше уже сообщалось, все деньги от продажи билетов будут направлены на строительство мобильной душевой для военнослужащих 79-ки.

 

Поддержать военнослужащих и волонтеров пришел и председатель облгосадминистрации Вадим Мериков с женой Дарьей. «Пришли в первую очередь поддержать 79-ю аэромобильную бригаду и тех волонтеров, которые делают все для военнослужащих. Для меня как гражданина, николаевца такие мероприятия очень важные. С одной стороны это развлекательное мероприятие, но в то же время и поддержка армии, поддержка людей, которые сегодня находятся в зоне боевых действий, а также мирного населения. Поверьте, что любые акции, которые проходят в поддержку украинской армии – это всегда положительно и патриотично. Я уверен, что и спортивные мероприятия, которые проходят в Николаевской области и в Украине должны также поддерживать боевой дух наших ребят».

 

Отвечая на вопросы журналистов о том, как руководитель области помогает военнослужащим, Вадим Мериков рассказал, что пересылает свою забортную плату на счет 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 17:39]  
Жуткие последствия землетрясений у берегов Турции и Греции. Фото

[22.07 17:20]  
Находчивые армянские гаишники развеселили соцсети

[22.07 17:00]  
Китаец построил суперкар всего за 4800 долларов. Фото

[22.07 16:42]  
Хит Youtube: кот проучил наглого барсука-воришку. ВИДЕО

[22.07 16:22]  
Не самая аппетитная на вид рыба с активированным углем. ФОТО

[22.07 16:00]  
В "ЛНР" выдумали новый термин, Сеть хохочет. ВИДЕО

[22.07 15:41]  
Подводное кладбище. ФОТО

[22.07 15:21]  
Соцсети хохочут над историей о сидящем в Фейсбук Порошенко. ВИДЕО

[22.07 15:00]  
Заклинатель гиен из Эфиопии. ФОТО