Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российские спецслужбы пытались угнать военный самолет в Николаеве, - СБУ. ОБНОВЛЕНО



Контрразведка Службы безопасности Украины сорвала попытку военной разведки РФ провести акцию по дискредитации государства и его Вооруженных сил путем угона в Россию украинского военного самолета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

"Для выполнения преступного замысла представители российских спецслужб задействовали законспирированную действующую агентурную сеть ГРУ ГШ ВС РФ во главе с агентом российской военной разведки, уроженцем и жителем г. Николаев гражданином Украины «К».

Житель Николаева был завербован спецслужбами РФ в июле этого года в Севастополе. Первым его заданием от российского куратора было подобрать группу сообщников из числа местных жителей. После успешного прохождения проверки «К» был передан на связь офицеру ГРУ ГШ МО РФ, с которым состоялась встреча в Белгороде, на территории России.

Во время этой встречи предателю было поставлено новую цель - организовать демонстративный угон самолета с аэродрома Кульбакино на территорию России. Отработанное иностранной спецслужбой задание предусматривало, что группа установит контакт с военнослужащими Воздушных сил ВС Украины с аэродрома в Николаеве, в первую очередь с офицерами-летчиками, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, и склонят их к совершению преступления, обещая денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов США, жилье и гражданство РФ.

24 ноября т.г. гражданина «К» задержали на «горячем» при попытке получить секретные документы в сфере обороны. Во время задержания у него изъято боевую гранату, карты военного аэродрома, личные записи о военных объектах на Николаевщине.

Следователями органов безопасности начато уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины («государственная измена»), задержанному объявлено о подозрении. Продолжаются следственные действия", - сообщает пресс-служба СБУ.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (61)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз