Сотрудники ГАИ за несколько часов разыскали похищенный автомобиль

26.11.2014 в 15:17

25 ноября сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию Первомайского района привычно патрулировали улицы г. Первомайска. Около 17 часов от дежурной части горотдела милиции поступила ориентировка о розыске белого автомобиля ВАЗ-2101, которым неизвестные лица незаконно завладели утром того же дня.

 

Инспекторы ГАИ немедленно начали первоочередные розыскные мероприятия, но, к сожалению, они не принесли результата. Однако в 22.50 автомобиль, который согласно ориентирования находится в розыске, был замечен правоохранителями на ул. Бабушкина и немедленно остановлен с помощью проблесковых маячков.

 

После остановки из салона машины выпрыгнули несколько человек и бросились наутек. Работникам ГАИ удалось задержать 18-летнего водителя, который и рассказал историю похищения ВАЗа.

 

По словам молодого человека, его знакомые, которые были вместе с ним в салоне автомобиля, около семи утра, похитив машину, решили продать ее на запчасти или на металлолом. Но для этого автомобиль нужно было сначала на некоторое время скрыть, а чтобы доставить его в «тайник», необходим был доверенный человек, имеющий водительское удостоверение. Именно так парень и оказался за рулем похищенного ВАЗа.

 

На место происшествия для дальнейшего рассмотрения дела была вызвана следственно-оперативная группа Первомайского горотдела милиции, работникам которой сотрудники ГАИ и передали водителя и автомобиль.

 

Также через несколько минут прибыл и настоящий владелец ВАЗа, который, не скрывая истинной радости, благодарил работников ГАИ за возврат своего автомобиля. В дальнейшем он пообещал правоохранителям, что уже никогда не будет оставлять ее под открытым небом.

 

Сейчас по данному факту проводятся первоочередные следственные действия.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости