«Молодежь за права человека» вручила мэру Гранатурову благодарность

26.11.2014 в 11:33

26 ноября состоялась встреча городского головы Юрия Гранатурова с Анной Ганжул, президентом общественной организации Молодежного движения «Молодежь за права человека».

В Николаеве организация работает всего два года, но за этот срок на счету у молодых активных ребят уже немало достижений. Они занимаются просветительской деятельностью – знакомят николаевских школьников с основными правами человека, читают в городских учебных заведениях лекции, снимают тематические ролики, распространяют брошюры. Волонтеры очень ответственно подходят к своей задаче. Для разных возрастных групп школьников подготовили разные материалы, чтобы детям было нескучно и понятно. Информационные брошюры, а к ним – диск с видеороликами раздают и учителям права для использования в работе.

 Одним из самых заметных событий этой осени в молодежной среде стал «Международный марафон за мир и права человека -2014». Наш город уже второй раз принимает в нем участие. Круглые столы, показы короткометражек, квесты, конкурсы и яркий концерт – все эти мероприятия объединили молодежь города, показали, как важно знать свои права и уметь их отстаивать.

Николаевский марафон был признан одним из лучших в Украине. В его организации большую помощь молодым николаевцам оказал городской голова Юрий Гранатуров. И сегодня от имени всех участников Молодежного движения Анна Ганжул поблагодарила мэра за активное содействие и вручила Благодарственное письмо.

Стороны поговорили о дальнейшем сотрудничестве. Так, молодежь предлагает ввести в школах города программу дополнительного правового образования для учащихся 3-8 классов. Юрию Гранатурову идея понравилась, мэр заверил в дальнейшем сотрудничестве.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости