Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Литве рассказали, как будут помогать Украине: «Будет передано то, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно»



Военная помощь Украине будет предоставляться в различных формах, будут учтены потребности этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Глава государства и министр обороны Юозас Олекас детально не комментируют, какая именно военно-техническая помощь Литвы будет предоставлена Украине в соответствии с договорённостью, достигнутой в понедельник на встрече Грибаускайте, трёх министров и президента Украины Петра Порошенко.

"Литва уже давно помогает украинской армии - мы вместе с украинцами уже много лет работаем в Афганистане, поэтому этих форм будет много. А что касается конкретных деталей, кто и как, то это информация уже не объект публичного обсуждения, это информация ограниченного пользования", - сказала президент во вторник журналистам в Клайпеде.

По её словам, Литва будет предоставлять помощь "в той степени, в какой сможет", ведь украинский народ на своей территории "сегодня защищает всю Европу от агрессора".

Олякас сказал BNS, что в понедельник в Киеве была достигнута договорённость об увеличении числа украинских военных, которые приедут на обучение в Литву, об увеличении числа раненых военных, которым в Литве будет оказана медицинская помощь, предоставлена реабилитация, об ускорении создания трехсторонней военной бригады с Польшей.

- Это означает и то, что мы будем быстро проводить в жизнь наше соглашение о создании военной бригады Литвы, Польши и Украины, чтобы иметь возможность совместно участвовать в учениях и совершенствовать наше взаимодействие, помогать реформировать армию Украины, - сказал BNS министр, отвечая на вопрос, что означает соглашение о военно-технической помощи между Литвой и Украиной.

На вопрос, возможны ли поставки Украине какого-нибудь вооружения или его элементов, Олякас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны.

"Пока мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно (... будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для наших потребностей", - сказал министр.

По его словам, бюджет помощи Украине в следующем году будет примерно таким, как в этом году.

"В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тыс. литов: и медикаментами, и другой помощи. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", - сказал глава оборонного ведомства.

В понедельник Литва и Украина достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, это сотрудничество будет включать в себя и поставки элементов вооружения, сообщил в Киеве по итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Петр Порошенко.

"Мы договорились о военно-техническом сотрудничестве, а конкретно - о конкретных поставках элементов вооружения вооруженным силам Украины. Я считаю, что это конкретная демонстрация поддержки", - сказал Порошенко.


ru.delfi.lt

Поделиться:
 


ды-ды
 2014.11.26 09:13 [UA]
Это был новость из раздела - юмор?
Типа - нарочно не придумаешь.

k
 2014.11.26 09:31 [UA]
 ТАК, так -платити за цей непотріб будуть налогоплательшики.. Знову будуть красти гроші, як і зараз під маркою на війну...  ТОБТО новій владі дуже вигідно, щоб ця війна не закінчувалася, що ми і бачимо сьогодні... Тобто єкономіку та державу в цілому свідомо влада розвалює... Вже пізно говорити, хто хороший, а хто поганий - треба припинити війну взагалі... Я думаю, що  влада розуміє ЦЕ, проте обама дає нам гроші на пенсії і їх треба відробляти -ВОЮВАТИ... Обамі порібно більше розпалити цю війну, та він намагається створити такі умови, щоб росія  офіційно ввела свої війська в Україну та розпочати велику війну в європі в інтересах зниження державного боргу сша, таким чином спасати єкономіку сша... МИР УКРАЇНІ- НІ ВІЙНІ...

112211
 2014.11.26 10:16 [RU]
на тебе, Боже, то, что мне негоже............позорище какое.

Наблюдатель
 2014.11.26 13:04 [UA]
Не всё так просто! Через Литву и под видом литовского в Украину много чего будет закинуто! И ВСЕ западные страны "умоют руки" - мы НИКАКОГО запрещённого оружия украм не поставляли!

Литва
 2014.11.26 13:44 [UA]
Отдадим недорого мыло и веревку.

Ra
 2014.11.26 15:11 [UA]
Вата тлеет, сдохла вата!

В Литве рассказали, как будут помогать Украине: «Будет передано то, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО

[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО