По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области появится Совет волонтеров



Такое решение было принято сегодня на встрече представителей общественных организаций и волонтеров с председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым и его заместителем Оксаной Янишевской.

Вадим Мериков поблагодарил волонтеров за помощь и поддержку украинской армии, военнослужащих и их семей. «Вы делаете весомый вклад в поддержку армии. Сегодня, к сожалению, государство не может справиться со многими проблемами и в армии, и в целом в обществе. Но эта ситуация сложилась не за один день, это последствие того режима и не одной власти за время существования нашей независимой Украины, когда наша армия просто разворовывалась. И когда пришло время защищать территорию Украины и украинский народ, к большому сожалению, патриоты-военнослужащие не были ничем обеспечены. Государство ограблено в полном смысле этого слова. И ваша большая заслуга, что ребята сегодня имеют спецсредства и все необходимое на передовой. Огромное вам спасибо. Уверяю вас, что Президент Украины высоко оценивает работу николаевских волонтеров», – рассказал Вадим Мериков.

Руководитель области уверен, что скоординированная робота власти и волонтеров даст возможность реализовать все проекты и планы. Он отметил, что представители областной власти готовы идти на встречу и помогать. «Такой Совет очень важен для всех, я готов работать как с руководством Совета, так с каждым из вас. Я прежде всего ваш помощник»

В свою очередь руководитель общественной организации «Оберег» Ольга Малярчук отметила, что все волонтеры уже давно объединились, «каждый работает по своему направлению, при этом между всеми волонтерами есть связь, но для большей и лучшей координации, в первую очередь с администрацией, важно создать совет».

Волонтеры определили 3 основных направления, по которым они работают: снабжение армии, медицинское обеспечение раненых и их реабилитация, а также социальная сфера, в которую входит и помощь по оформлению документов, и помощь переселенцам. В каждой сфере они планируют создать определенные направления и закрепить за ними конкретных людей.

Представитель организации «Крылья Феникса» Александр Диордиев рассказал, что волонтеры уже обсуждал формат Совета. По их мнению, это не должен быть раздутый орган, а 3-5 человек, которые и будут координаторами.

Поэтому уже сегодня волонтеры общим голосованием выбрали председателя Совета, его заместителя, который также будет возглавлять направление по поддержке армии, секретаря Совета и 2 членов, один из которых будет курировать медицинскую сферу, второй – будет заниматься социальными вопросами.

Совет волонтеров при облгосадминистрации возглавил Валерий Киселев, координатор проекта «Народная броня», его заместителем и куратором по оказанию помощи армии стал его соратник по проекту Максим Доскоч, секретарем совета назначили главу общественной организации «Патриот» Татьяну Полищук. Представитель организации «Крылья Феникса» Лариса Снигур будет курировать вопросы медицины, а глава «Оберега» Ольга Малярчук – социальную сферу.

Вадим Мериков предложил в течении следующей недели составить положение о совете, которое будет вынесено на следующее совещание. Каждый представитель сможет внести свои коррективы и поправки.

Поделиться:
 


ггыы
 2014.11.25 18:03 [UA]
и все от армии косят. всех волонтёров в сапоги и в окопы.
хватит жопы отращивать,в кабинетах. бабы справятся сами.

Житомасон
 2014.11.25 19:18 [RO]
Волонтеры определили 3 основных направления, по которым они работают: снабжение армии, медицинское обеспечение раненых и их реабилитация, а также социальная сфера, в которую входит и помощь по оформлению документов, и помощь переселенцам.
..................
Рекомендую волонтерам и волонтершам определить 3 основных направления -
1. быстрое собирание чемодана
2. изучение рынка труда в Польше, Болгарии и Албании
3. разучивание фразы "Дяденьки не бейте, пожалуйста, меня каратели заставляли помогать карателям"

В Николаевской области появится Совет волонтеров

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 15:41]  
Подводное кладбище. ФОТО

[22.07 15:21]  
Соцсети хохочут над историей о сидящем в Фейсбук Порошенко. ВИДЕО

[22.07 15:00]  
Заклинатель гиен из Эфиопии. ФОТО

[22.07 14:40]  
В аннексированном Крыму веселятся над еще одним нелепым памятником. ФОТО

[22.07 14:21]  
Фотограф Спенсер Туник организует флешмобы обнажённых людей. ФОТО

[22.07 14:00]  
Пара снялась в дурацкой фотосессии в стиле 80-х. ФОТО

[22.07 13:38]  
Безумные вещи знаменитостей, проданных на аукционе eBay. ФОТО

[22.07 13:18]  
Еноты — самые милые животные в мире. ФОТО

[22.07 13:00]  
Европейские лесные пожары лета 2017. ФОТО