Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Работники «Николаевоблэнерго» собираются на пикет в поддержку своего гендиректора, однако в ОГА заявляют, что это бесполезно



Завтра, 26 ноября, работники ПАО «Николаевоблэнерго» организовывают пикет облгосадминистрации в поддержку генерального директора Юрия Антощенко. Работники хотят защитить своего руководителя от возможного увольнения. В ответ на это пресс-служба ОГА распространила информацию, в которой сообщается о непростой финансовой ситуации, которая сложилась на предприятии. Также отмечается, что повлиять на решение об увольнении Антощенко может исключительно Наблюдательный Совет ПАО «Николаевоблэнерго».

 

Далее публикуем текст пресс-службы ОГА.

 

"Завтра, 26 ноября, работники ПАО «Николаевоблэнерго» планируют собраться на митинг в поддержку генерального директора Юрия Антощенко. Люди, видимо, не информированы о том, что финансовая ситуация, которая сложилась на предприятии достаточно сложная. Уже неоднократно были отмечены факты многочисленных финансовых нарушений со стороны ПАО «Николаевоблэнерго» за период руководства Юрия Антощенко.

 

Государственная финансовая инспекция в Николаевской области сообщила о выявленных во время ревизии ПАО «Николаевоблэнерго» безосновательно израсходованных средств на общую сумму 5,4 млн.грн. без проведения процедур закупок товаров, работ и услуг. Кроме того, прокуратура Николаевской области от 08.05.2014 внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам криминального правонарушения по факту злоупотребления должностными лицами ПАО «Николаевоблэнерго» своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды ООО ПКФ «Энергоспецмонтаж».

 

Сейчас на предприятии рабочая группа проверяет соблюдения Конституции Украины и законов Украины, других актов законодательства ПАО «Николаевоблэнерго» с целью соблюдения законодательства в сфере энергетики.

 

Следует отметить, что повлиять на освобождение от занимаемой должности руководителя ПАО «Николаевоблэнерго» может исключительно Наблюдательный Совет ПАО «Николаевоблэнерго». Являясь коллегиальным органом правления предприятия, только он может принимать подобные кадровые решения.

 

Работникам ПАО «Николаевоблэнерго» не нужно поддаваться на провокации. Работа каждого предприятия в области должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством и не должна строиться на финансовых махинациях".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото